※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ベビーフードですが、これは卵入ってるってことですよね?

ベビーフードですが、これは卵入ってるってことですよね?

コメント

あい♡

入ってるんじゃないですかね?

そらママ

含まれる、なんで 入ってます!

ゆん*

その通りです!
裏の原材料の中にも書かれてると思いますよ☺

• ゆん*

ゆん*

「絶対大丈夫」と判断するには少し難しいかと思います💦
    うちの子も同じようにBFに含まれてたりお菓子に含まれてたり気付かずにあげていたことがありますが、その後きちんと卵黄→卵白→全卵と段階を踏んで与えて、大丈夫だったのを確認してから卵が含まれるものを再スタートさせました😣
    以前、「卵ボーロは大丈夫だけど卵白がダメで」やその逆で「卵は大丈夫だけど卵ボーロはダメで」と言う話を聞いたことがあって😵
    成分に「卵」と書かれていても卵のどの部分が使われているかが分からないので、一度ちゃんと卵を段階を踏んで食べさせてみた方が良いと思います(>_<)

• 3月6日
  • S

そうなんですね(>_<)やっぱりちゃんとした方が良さそうですね💦ベビーフードの裏面を見ると、乾燥卵白と書いてありました。卵黄は入ってないてことですよね?(>_<)

• 3月7日
ひまわり☆♫

この商品の場合は、小麦、卵、大豆、豚肉が入ってるということだと思います。

MIKAN

含まれてますね(´Д`|||)

S

皆さんありがとうございます!卵は怖くて中々チャレンジできていませんでした。が、先ほどこの表記に気づきました。いつのまにかデビューしてたみたいです😅アレルギー反応もなかったので、これは卵オッケーってことでいいですよね?😂