子供がYouTubeばかり見ていて、同じ動画に飽きて困っている。テレビを見ることも拒否し、別の部屋のテレビでも見たがらない。どうしたらいいでしょうか?
お子さんがYouTube見る方いますか?
やる事をやってからと言うのを理由にして好きなように見せてますがもう毎日似たような動画ばかり見てて気が狂いそうです。
たまにはディズニーでも見ようとつけるとすぐつまらないと全くテレビを見なくなりました。
プリキュアなんてCMを待ってられません。
うちはリビングLDKで隣合ってる子供部屋にももう1台テレビあるのですがそっちで見なよと行ってもリビングじゃないと怖いみたいな感じでリビングで見ててもう気が狂いそうです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
くるり
うちの子もYouTubeずっと見てます。
私も気が狂いそうなときありましたが、今は自分も子どもがYouTube見てる時、同じ部屋でパソコンで自分もYouTubeやアマプラ見たり好きなことして気にしないようにしてます😂笑
どうしてもYouTube以外見せたくて、何か映画とか見せたい時は隣に座って一緒に楽しみながら見るとみてくれます😀
moony mama
YouTube見せてますが、ダメな時はダメとしてます。
なので、単時間の試聴の時のみYouTube。ちょっと時間あってまとめて視聴するときは映画などにするとお約束してます。
はじめてのママリ🔰
一緒に見ててもつまんないとお絵描き持ってきますが結局我慢できずに勝手に回そうとしてきます🤣🤣
最近テレビでやってたミラベル見ようつけたのに🤣