絶縁した友達と、また会うようになった方いますか?何をきっかけに連絡取…
絶縁した友達と、また会うようになった方いますか?
何をきっかけに連絡取るようになりましたか?
- ゆきなお(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
過去の話ですが…
とある出来事がきっかけで絶縁したのですが、その事を詫びるメールがSNSで届いたんです。
届いた直後は今更謝られても許せるはずない、謝るくらいなら最初からそんな事しないでよ。と返しました。。
半年ほど考えて連絡先も消していましたから、わざわざ連絡くれて私も子供だったなと思い仲直り?しました。
ですが、やはり何も変わっていませんでした。笑
さすがに仲直りした後は信用なんてしていませんでしたが、男関係で手癖?が悪すぎてというより凄みを増していたのでそれからは本当に縁を切りました。
二度と関わることはないです!
なかなか人間性って変わらないですね。言葉では調子いいこと言って反省しているかのような言い振りでしたが…
退会ユーザー
詳しい話は書きたくないので省略しますが、私からLINE連絡しました。
そして電話が掛かってきてお互いに泣きながら元に戻りました。
絶縁期間4年と短いですが、お互いがどん底の時期で心に余裕が無くなってケンカ別れをした感じです。
-
ゆきなお
今でも仲良しですか?
- 3月6日
-
退会ユーザー
お互いの生きていく環境が変わったのと(未婚の彼女と子育ての私)、離れた場所に住んでいるのでなかなか会えませんが、よくLINEで近況報告していますよ。- 3月6日
ゆきなお
やっぱ変わらないですよねー!私も今、親友だった子と連絡取るか迷っていて、人を見下し自分より幸せなのが気に入らない腹黒だったので縁切りましたが、年数も経ってるし、変わってるかなとも思ってきたので会いに行くのはどうしようかと思っているのです。
その絶縁した子からはそれ以来連絡きてないですか?
退会ユーザー
簡単には変わらないかと…
ゆきなおさんの存在を無くして心から大切だと思い改心しない限りは。
私の友達の場合は残念ながら口先だけでした。
絶縁した直後は凄かったですよ!
電話にLINEに…。共通の友達でその子も被害?を少なからず受けていた子に相談したらその子が怒ってくれました。私はもう二度と口を聞きたく無かったので、そんな損な約回りをにしなくていいと言ったのですがその子も長年溜まっていたみたいでした…
それ以来もう来ることはありませんよ。