ヒップシートは1歳でも遅くないです。旦那を説得するには長く使えますか?ポルバンがおすすめです。
もうすぐ1歳、ヒップシートって今からでも遅くないですか?
素手抱っこだとしばらくして背中が痛くなり、抱っこ紐だと面倒、、、
ベビーカーが嫌って時に少し抱っこしたり、ちょっとお散歩の時に使ったりするのにいいなぁと思ったのですが、旦那はいらないと。周りでも使ってる人が誰もいないため必要性を感じないらしいです。
もし旦那を説得するにしても、今から買って長く使えそうですか?またおすすめがあれば教えて下さい。
ポルバン?はアカチャンホンポで一度試着だけして、良さそうでした!が、その時も旦那は素手持ちと違いが分からない、、、。だそうです。
- たまご(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は1歳2ヶ月からヒップシートにしましたよ🤭
歩きたがりで抱っこ紐から乗せ下ろしを考えたらすごく便利です!2歳8ヶ月でも使ってます😂重たくなって来たら素手で抱っこするの辛いですからね💦
そこまで値段のしないので交渉してみたらどうでしょ?
はじめてのママリ🔰
長女、次女とも1歳半まで日常的に使いました😃
1歳半は歩くのがだいぶ上手くなって、重くもなるので、ちょうどそのくらいで我が家は卒業でした。(テーマパークとか特別なお出かけでは今も使います。)
うちはポルバンにダブルショルダーもつけて抱っこ紐のように使うのが両手があくので楽です。
あと、もし子供を1人と決めていないなら全然買っていいと思います✨
-
たまご
確かにテーマパークとかにも便利ですね!!😳
子どもは私は2人目希望しているのですが、旦那が消極的で😭その辺も含めて意見が違うので必要性も感じないのかもしれません😖
ありがとうございました!!☺️- 12月13日
mama
うちなんて2歳3ヶ月で初のヒップシートでしたよ🤣笑
全然遅くないですし、めっちゃラクなので買って後悔なしでした!
うちはヒップシート単体ではなく、ショルダーバッグがヒップシートにもなるタイプを使ってます!
なので普段はショルダーバッグとして普通に使ってます😊
値段の割にいい仕事してます!
-
たまご
おお!2歳からでも使えるとなるとめちゃくちゃ希望もてます🥹
ショルダーバックとヒップシートが一緒になってるのもあるんですね😳
いろいろ見てみて、総合的に良さそうなものをプレゼンしてみます!笑
ありがとうございました☺️- 12月13日
たまご
そうなんです🥹
ベビーカーも乗るっちゃ乗るんですが、割とすぐ抱っこになっちゃうので、抱っこ紐も面倒で😖
交渉してみます!!
ありがとうございました☺️✨