コメント
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこしてて寝てくれたことありません💦泣き止むことはありますが。。
ミルクのあと布団に寝かして寝なかったら、そこから次の授乳&ミルクタイムまで格闘です。笑
はぴちゃん
うちの子はお包みに包んで寝かせてから置くと成功率高かったです☺️
あとは置く時にお腹をくっ付けたまま置いて手を抜いて最後にお腹を離すって感じで今もやってます(^^)
-
ゆき
なるほど!
実践して見たいと思います!!
返事ありがとうございます😊- 3月6日
いー
背中スイッチ入るとダメですよね(。>_<。)
うちは、おくるみなんかで包んでもダメだったのですが、手足を動かないようにママの手で押さえてあげると寝やすかったです。
両方は無理なので手だけとか足だけとか。
あと、授乳枕をお尻に沿って置き、足を授乳枕に乗せるように(伝わりますかねぇ…)寝せる方法も効果アリでした!
-
ゆき
色々やり方があるのですね!!
やって見たいと思います☺️
あきmama
うちも5ヶ月頃までそういう事が多かったので、自分がソファーに寝て背もたれ側のお腹と脇腹のあたりに仰向けに乗せて寝かせてました。
ソファーと少しだけ隙間を開けて片腕抱っこのような感じでやると良い感じに支えられます。
赤ちゃんが動かない時期限定ですが、ずっと抱っこだと体が辛いですよね。
-
ゆき
そーなんですよ( ̄▽ ̄;)
ずっと抱っこしてると疲れちゃって!!
お返事ありがとうございます😊- 3月6日
ママリ
うちも授乳クッションの上でなら寝てくれたけど、布団では寝てくれなくて添い乳してました。
-
ゆき
添い乳疲れませんか??(´・_・`)- 3月6日
-
ママリ
おっぱいも痛かったし、窒息の心配もあるので精神的に辛かったですね。でも寝られないよりはマシでした。
- 3月6日
-
ゆき
そうですかぁ💦
大変でしたね💦
色々やって見たいと思います!
ゆき
そうなんですね💦
やっぱり次の授乳まで
格闘するしかないですかね〜😅
お返事ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グズった時は、添い乳でしか寝ないです(^_^;)あまりよくないかもしれませんが、口離すまで(30分~1時間とか)吸わせてます。。
ゆき
私もそのくらい
吸わせちゃいます〜😅
同じ方がいて安心です(*´ω`*)