※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のママさんへ質問です。臨月に入ってもパパさんのサポートは変わりましたか?例えば、仕事を早めに切り上げたり、飲み会を控えたりして、ママさんや赤ちゃんのことを考えてくれましたか?

上のお子さんがいて、かつ妊娠中のママさんに質問です。臨月に入っても基本ワンオペでした?それともパパさんの行動は変わりました?例えば仕事早めに帰ってきてくれるとか、飲み会無くすとか……ママさんママさん(お腹の赤ちゃん)のこと考えて行動を変えてくれましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですが、ずーっとワンオペです!笑
切迫になっても安静指示出ても全く変わりませんでした!
出産時も選ぶ病院は上の子が泊まれる病院で、子供たちは病院に泊まってました!!
3人目は産むまで悪阻があり、浮腫とかがひどく辛かったけど、
「俺に出来ることは何も無い」みたいな感じでしたね😊陣痛始まっても自分で運転して病院に行きました!笑

上の子がいてのワンオペ妊娠大変でしょうけど、無理しすぎず頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、それは大変でしたね😰😰なんで世の中の男性って、基本仕事優先になるんですかね。都合のいい時だけパパぶるの。。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう逆にいない方が家事も手抜けるし楽なんですけどね☺️
    ただ絶対離婚だけはしないです!
    離婚して得するのは旦那だけなんで一生働かせます😇笑
    都合のいい時だけパパぶるのわかります(笑)
    うちはもう上の子たちが大きいのでリトルママになってくれてほんとに助かってます🥺🥺

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁいない方が楽なんですけど、旦那だけ育児から逃げて都合のいい時だけパパしてるのがムカつくなーと思いますww😝
    女の子のお子さんは小さいママになってくれるから本当にありがたいですよね😍

• 12月13日
はじめてのママリ

全く変わらなかったです😅
あまりにも家族に興味なさそうだったので、私は旦那はいないものだと思って過ごしてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷いー😂ママさんからは何か言いました?😂

• 12月13日
みいな

有難いことに、家族が大事!と考えてくれる夫なので、臨月の飲み会はやめてくれました。私も9ヶ月の間に飲み会行っておいてね!と言ってました。
あとは8ヶ月くらいから娘のお風呂は毎日入れてもらっています…ありがたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

尊敬します😂世の中そんなパパさんだけなったらいいのに。妊娠前の旦那さんの仕事さ普通に忙しかったですか?

• 12月13日
  • みいな

みいな

めちゃくちゃハードな仕事ではないんですが、通勤1時間半なので楽ではないと思います…
    なのでなるべく家のことはやっとこうとは思ってたんですが、晩ご飯の用意が終わったらもうぐったりで、お風呂の元気がなくて💦
    皆さん頑張っておられて尊敬しかないです…!

• 12月13日
めー

私が産休にはいってからは家事も私任せになりはじめましたが
私が限界にきたので「もう無理」と
悲痛な声で訴えたら早めに帰宅し
上の子達と外出してくれ少し一人になる時間を作ってくれたりはしてくれるようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悲痛な声を訴えないと理解して貰えないですよね😂

• 12月13日
遥か

私も過去の話ですが、ワンオペの時はワンオペでしたね。
ただ出産間近だけは夜勤と飲みに行くのは控えてた記憶があります。
私は悪阻の酷いタイプだったので、旦那の居ない日は上を連れて実家に帰ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これが逆の立場だったり、シングルファーザーだったらどうするんか?って話ですよねwwあんたのお子供を私が見てるから好き勝手仕事して飲み会行って出来てるんやぞ?って思いません?(笑)(笑)

• 12月13日
  • 遥か

遥か

うんうん。よく分かります。
    ホントそうですよね。
    私は3歳児抱えての妊婦生活でした。そして悪阻が産むまであるパターンで。
    それは上の時も変わらず。
    だから旦那居ないワンオペの時は実家に帰ってました。
    無理ですし、我儘放題の上抱えて、悪阻とか。

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳児も更に大変、かつ産むまで悪阻😰地獄でしかないですね。。もう少し家庭優先の行動して欲しいです

• 12月13日
ままり

めっちゃワンオペでした!
しかも仕事フルでしながら下の子妊娠中旦那は単身赴任だったのできつかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、単身赴任はキツい😰自分の実家近くに引っ越そうとは思わなかったんですか😅

• 12月13日
  • ままり

ままり

実家は割と近いですが、両親共バリバリ週6フルで働いてるのでそんな頼れなかったですね😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、だとさすがに難しいですよね😰旦那の転勤に付いて行くのもねー😂

• 12月13日
みみー

2人目も妊娠してやや悪阻と、上の子寝かしつけながら毎日寝落ちしていました!
自然とご飯を作るようになってくれ、そしたら献立考えるために買い物も夫の役割りになり、それが今も継続していますー!
自発的にやるのは料理と洗濯ですが、頼めば他の事もやってくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逞しいパパさん🥲🥲

• 12月13日
はじめてのママリ

ワンオペです🖐️1人で子供達の送り迎えご飯お風呂寝かしつけで、帰ってくるのは子供達が寝た後です。臨月でも予定日まで産まれないでしょ〜といい、平気で飲み会を入れています!笑
4人目にしてやっとこの人は変わらないと諦めがつきました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那ってなんでこんなんなんですかね😂所詮仕事優先なのが腹立ちます。笑
    私の体調わ?子供のことわ?って感じですよね😂

• 12月13日
ぽん

切迫診断付いてから、飲み会は禁止にしました😅
が、普通に当直もあるので、ホントワンオペです🙄
体調悪くても、早退してくれる訳じゃないし、毎日晩御飯は作ってますし😅(夕方からお腹がよく張る)
切迫診断されてても、扱いは今までと同じです🙄
特別気を付けてくれるとか、気にかけてくれるとか、皆無です笑
皆無過ぎて、こいつ本当に危機感あんのか?って感じです😅
ちなみに、前回帝王切開だったので、子宮破裂の可能性あるから、と伝えてます。子宮破裂したら、私もお腹の赤ちゃんも危ないことも伝えてます…なのに、です🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

禁止に対して旦那さんの返答はどうでした?😂
    せめて定時で帰ってきて欲しいですし、家に切迫で安静指示がある妊婦がいるってことを上司に伝えてくれたらいいのに!って思いますよね!そうなんで!皆無すぎだし、都合のいい時だけ自分の意見言ってくる😒旦那ってなんでこうなんでしょうかね。。

• 12月15日
  • ぽん

ぽん

断りにくいな…
    ってボソッと言うてきたので、「どうしても断りにくいなら、私が論破してあげるから、言うて」って言いました😂
    2人の命を危険に晒すつもりか?と笑
    ホント、ワンオペしんどいです🥶
    こちとら命かけてるのに…💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那も似たようなこと言いますー😤断りにくいなってどの口が言ってるんや!って思いますよね!優先順位間違えすぎですね!!私も最終会社に私から電話してやろうかと思ってますwwwwそれはやりすぎですかね?(笑)
    妊婦でのワンオペがどんなけしんどいかわかって貰えないのが腹立ちますよね。妊婦じゃなくてもワンオペしんどいのに!毎日毎日。

• 12月15日
  • ぽん

ぽん

やり過ぎじゃないかと!
    私はする気満々です笑
    しかも、男職場で子宮破裂の意味も分かってない奴らの集まりなので😂

娘が2歳になるまで、完全ワンオペ(旦那単身赴任)だったので、妊婦じゃなければ余裕なんですけど、妊婦でしかも切迫😅
    しんど過ぎです!笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですよね(笑)いつかしてやります!忘年会、新年会はどうしますか?😒こっちもです!ほっっとんど男ばっかりの会社なので旦那の味方ばっかりですよね😒だから会社もなんも考えずに飲み会頻繁にするんですよね!(妻の気持ちを考えずに)
    完全ワンオペ、妊婦、切迫は自殺行為😂笑
    旦那にもっと大変さをわかって欲しい。会社に断りにくい、言い難いとか殴るぞ!!!って感じですねwwwwwwwwwww

• 12月15日
  • ぽん

ぽん

旦那の職場は、忘年会はあるけど新年会はないです!
    そして、今年の忘年会は、旦那が当直なので、行けない代わりに私が完全ワンオペ😇
    あ、ちなみに昨日(15日)です笑
    既婚者も少ないからか、ホント家庭持ちの事考えずに、いろいろ決めるので、おめぇらシバいてやろか?😇、って思うことも多々…笑

私の出産の時、1週間ワンオペ決まってるので、そこで如何にワンオペ育児が大変か、身をもって知るがいい!って思ってます🤣
    親に泣きごと言うんじゃねぇぞ?😡って、既に言ってます笑

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返事しちゃいました

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

出産の時は、入院日から1ヶ月検診まで、旦那休みます!
    家政婦させます笑

• 12月16日
はじめてのママリ

もう15日に終わっちゃったんですね😂お疲れ様です。。。。新年会多分あります😂なんか旦那たちはなんか強制みたいに勘違いしてますよね?😒▶︎多分自分が断れないだけ😒
思いますー(笑)ホントそうですよ、家庭持ちのこと考えて無さすぎです!出産の時は旦那さんが1週間仕事休んでくれるんですか?😂

遥か

ウチの旦那もよく言います。職場の誘いは断れないと。
ホントふざけるな‼️ですよね。
普通でもワンオペ大変なのに、それに妊婦とか小さい子供抱えての妊婦とか鬼ですよね。
私は時々仕返ししてます。
わざと子供達がまだ起きてる時間に外出します笑
仕事後のワンオペして貰ってますよ。とは言ってもお風呂入れて、寝かしつけるだけですけどね。