コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月頃に卒乳しました✨
寝る前はお茶飲ませてます☺️
はじめてのママリ🔰
お茶は飲ませましたが、食べ物は特にあげませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
長男9ヶ月末、次男10ヶ月末に卒乳しています💡
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
寝る直前の食べ物は消化に良くなさそうですよね😂💦
卒乳したての頃、寝る前の授乳なしで夜中お腹空いて起きるとかはなかったですか??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
長男は7ヶ月末で夜間授乳がなくなっていて、次男は最後夜間授乳だけ残っていたので、寝る前は元々あげていなかったんです💡
2人共寝る前の授乳は、離乳食量が増えて自分から飲まなくなりました!
あげても数秒で口離す感じです😊
次男はそこからも、しばらく夜間は起きて飲んでいましたが、もう少し離乳食量増えて夜間も無くなった感じですね!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
お子さん、夜中は起きませんか??
うちは卒乳まだなんですが、寝る前だけどうしてもおっぱい欲しいみたいで、あげてます!寝る前の授乳なくしたら、夜お腹空いて起きたりするのかな〜?と思いまして🤔💭
はじめてのママリ🔰
夜中起きないです✨
うちの場合、卒乳する前に最後に残っていたのが夜間の授乳だったんです🤔(文章で書くと伝わりづらいかもです💦)
夜間授乳がなくなったら卒乳という感じだったので、離乳食たくさん食べるようになって、夜間起きなくなり卒乳という流れでした✨
上の子は最後に残ってたのが寝る前の授乳で、1歳頃から欲しがらなくなりました!私が寂しくて1歳2ヶ月頃まで寝る前だけ飲ませてたんですが🤣
10ヶ月なら寝る前欲しがってるならまだあげちゃうかもです🥹
はじめてのママリ🔰
夜中起きないんですね!!
うちもあとは寝る前だけなんですよね!別に卒乳を急いでるわけではないので、まだ欲しがるうちはあげます☺️✨
10ヶ月って早い方ですもんね😂