※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月くらいで完母で卒乳されている方、寝る前って何か食べ物や飲み物とってますか??

10ヶ月くらいで完母で卒乳されている方、
寝る前って何か食べ物や飲み物とってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月頃に卒乳しました✨
寝る前はお茶飲ませてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

お子さん、夜中は起きませんか??
    うちは卒乳まだなんですが、寝る前だけどうしてもおっぱい欲しいみたいで、あげてます!寝る前の授乳なくしたら、夜お腹空いて起きたりするのかな〜?と思いまして🤔💭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きないです✨
    うちの場合、卒乳する前に最後に残っていたのが夜間の授乳だったんです🤔(文章で書くと伝わりづらいかもです💦)
    夜間授乳がなくなったら卒乳という感じだったので、離乳食たくさん食べるようになって、夜間起きなくなり卒乳という流れでした✨

上の子は最後に残ってたのが寝る前の授乳で、1歳頃から欲しがらなくなりました!私が寂しくて1歳2ヶ月頃まで寝る前だけ飲ませてたんですが🤣

10ヶ月なら寝る前欲しがってるならまだあげちゃうかもです🥹

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きないんですね!!
    うちもあとは寝る前だけなんですよね!別に卒乳を急いでるわけではないので、まだ欲しがるうちはあげます☺️✨
    10ヶ月って早い方ですもんね😂

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

お茶は飲ませましたが、食べ物は特にあげませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男9ヶ月末、次男10ヶ月末に卒乳しています💡

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る直前の食べ物は消化に良くなさそうですよね😂💦

卒乳したての頃、寝る前の授乳なしで夜中お腹空いて起きるとかはなかったですか??

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は7ヶ月末で夜間授乳がなくなっていて、次男は最後夜間授乳だけ残っていたので、寝る前は元々あげていなかったんです💡

2人共寝る前の授乳は、離乳食量が増えて自分から飲まなくなりました!
    あげても数秒で口離す感じです😊

次男はそこからも、しばらく夜間は起きて飲んでいましたが、もう少し離乳食量増えて夜間も無くなった感じですね!

• 12月12日