※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動ハイローチェアのレンタルが終わり、中古を買うか迷っています。場所を取るし、寝てくれるか不安。どうしますか?

現在電動ハイローチェアを1ヶ月7500円ほどでレンタルしており、1日2回ほどスウィング機能で寝てくれるときがあります。

もうすぐレンタルが終わってしまうので、中古で電動ハイローチェアを買おうか迷ってます。一万円ほどです。
レンタルは1ヶ月延長で4300円、その次からは2720円になります。

物自体大きく場所をとりますし、もしかすると明日からはスウィングじゃ寝てくれないかもしれないし…と思うとなかなか決められません😅

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を考えてるなら中古で買うけど2人目考えてないならレンタルかなぁ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目考えてます!
    コメントありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ

子供によって個人差あると思いますが、うちは生後3ヶ月なる前に、嫌がって乗ってくれなくなりました😂

2人目も、と思い保管してますが、正直デカくて邪魔です😅
そもそも2人目も乗ってくれるのか?と不安ですが…笑

寝返りするようになると、固定されるのを嫌がって乗ってくれないので、寝返り早いとすぐ使えなくなっちゃうかもですね💦

知人の子は、寝返りが遅かったこともあり、割と長く乗ってくれていたようで、ハイローチェア助かるって言ってましたよ!

使用期間に個人差はありますが、乗ってくれてる期間はめちゃくちゃ楽ですよね🥹

参考にならずすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに2人目が乗ってくれる保証はないですもんね🥹

ん〜めっちゃ迷います😭

• 12月12日
はじめてのママリ

手動のものを購入して使用していました。自分でゆらゆらさせる手間はありますが、電動より安いので検討されてみてはいかがでしょうか?
今は使わず家におけないので、実家においてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 12月12日
ままり

3ヶ月くらいまで使いました☺️
上の方も書いてますが、2人目可能性しだいかなと思います。
可能性低いなら、めちゃめちゃ場所取るのでレンタルおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん同様、上の方も3か月で使わなくなったとおっしゃってますね…😂

2人目考えてます!
    2人目生まれたら現在寝室にあるベビーベットをリビングに持ってこようと思っており、そうするとハイローチェア邪魔かな〜と🤔

悩みます😂

• 12月12日