エコキュートが4年で水漏れ。同様の不具合で修理代の相場は?
エコキュートの水漏れについて
新築で設置して4年のエコキュートが水漏れを起こしています。
経年劣化というにはあまりにも早すぎるし…
同じような不具合起きた方、修理代はおいくらくらいでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
y
代金は分かりませんが、新築なら工務店に相談してみてください。
火災保険も使えるかもしれないですよ。
エコキュートの水漏れについて
新築で設置して4年のエコキュートが水漏れを起こしています。
経年劣化というにはあまりにも早すぎるし…
同じような不具合起きた方、修理代はおいくらくらいでしたか?
y
代金は分かりませんが、新築なら工務店に相談してみてください。
火災保険も使えるかもしれないですよ。
「住まい」に関する質問
みなさんのマイホームブルー 聞かせてください😭 ・私は庭を広く取りすぎて、間取りがおかしい&駐車場がせまい ・ベランダ作ったけど、使ってない ・玄関が狭い ・和室に窓が1つしかなくて暗い ・2階寝室も暗い ・2階…
今後の仕事と住宅ローンについて 長くなりますが、アドバイスお願いします🙇♀️ 現在夫(30代半ば)の年収が500〜600万程度、私は専業主婦で、子どもが一人います。 地方に住んでいて毎月ギリギリなので贅沢は出来ません…
ゴキブリムエンダーを使用したことがある方にお聞きしたいです。 1ヶ月前からゴキのあかちゃんを見かけて、ブラックキャップを設置。しばらく見なかったので安心していたのですが、 昨日また1匹いました。 ブラックキャ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
メーカーのアフターサービスに電話してみてもらったところ、保証期間外ですが普通この年数で壊れるものではないのでと無料交換していただけることになりました。良かったです。
よち
こんにちは!
横からすみません(しかも、だいぶ前の投稿なのにすみません)。無料交換とは、エコキュート全交換ですか?!
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
全部ではなく、壊れていたヒートポンプユニットだけ交換してもらいました!
よち
そうなんですね!
お返事ありがとうございます!うちも最近エコキュートが壊れて全交換するんですけど(うちは普通に買い替えになります)、高い買い物なので保証期間後の故障が心配で‥💦
無料で交換してもらえて良かったですね~(^-^)