エコキュートが4年で水漏れ。同様の不具合で修理代の相場は?
エコキュートの水漏れについて
新築で設置して4年のエコキュートが水漏れを起こしています。
経年劣化というにはあまりにも早すぎるし…
同じような不具合起きた方、修理代はおいくらくらいでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
y
代金は分かりませんが、新築なら工務店に相談してみてください。
火災保険も使えるかもしれないですよ。
エコキュートの水漏れについて
新築で設置して4年のエコキュートが水漏れを起こしています。
経年劣化というにはあまりにも早すぎるし…
同じような不具合起きた方、修理代はおいくらくらいでしたか?
y
代金は分かりませんが、新築なら工務店に相談してみてください。
火災保険も使えるかもしれないですよ。
「住まい」に関する質問
ワーママで長距離通勤の方、お話を聞きたいです!! 育児と仕事の両立、やっぱり大変ですか??😭 家を建てる上で居住地を今の居住地(A)か、隣市(B)で悩んでます! ○Aのメリット ・夫婦共に職場が近い ○デメリット ・田舎…
シンプルに疑問なんですが、こういう将来的に2つに分けられる部屋をもし分けたいってなった場合、壁を作る工事をするんですか?カーテン的なもので簡易的な仕切りを作るんですか??みなさんどういう予定ですか?? 今の…
新築建売を購入予定です。 これから建てるのでオプションなどある程度お願いすることが出来ます。 (間取りは変更不可) どんなオプションを付けたらいいかアドバイスいただけないでしょうか🙇♀️ ①1階掃き出し窓に自動シ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
メーカーのアフターサービスに電話してみてもらったところ、保証期間外ですが普通この年数で壊れるものではないのでと無料交換していただけることになりました。良かったです。
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
全部ではなく、壊れていたヒートポンプユニットだけ交換してもらいました!
よち
こんにちは!
横からすみません(しかも、だいぶ前の投稿なのにすみません)。無料交換とは、エコキュート全交換ですか?!
よち
そうなんですね!
お返事ありがとうございます!うちも最近エコキュートが壊れて全交換するんですけど(うちは普通に買い替えになります)、高い買い物なので保証期間後の故障が心配で‥💦
無料で交換してもらえて良かったですね~(^-^)