おとなしい子を育てる苦労エピソードを教えてください。やんちゃな子で大変で、おとなしい子のママも苦労しているか知りたいです。2歳半以上の子についてお話ください。昨日はアザを作られて泣きました。
性格悪いのは承知なんですが…
おとなしい子を育てている方、苦労エピソードを教えてください🥲
うちの子は、所謂やんちゃっ子でしんどいです。たまに、おとなしい子ならどんなに楽だったかと思ってしまいます💦けど、きっとおとなしい子のママも苦労しているはず?と思いたいがために質問しました。
2歳半以上の子のお話でお願いします。
昨日も顔面にアザ作られて泣きました、私が😭
すみませんが、よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
苦労という苦労はないですが、もっと自分出して前に出たらいいのに。とかは思います😂
内弁慶で初めての場所とかでは、親にべったりだし、大好きなアンパンマンミュージアムに行っても、なかなかタッチに行けなかったり😂
自分が自分が!みたいな子は色んなおもちゃで遊んだり、キャラクターに会いに行ったりするのに、全部譲ってしまって、楽しめてるのかな?と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子もかなりやんちゃなので私の話ではないですが、友達の息子が小さい頃は大人しくそんなにイヤイヤもなかったらしいのですが、18歳になった今、かなり苦労してます。小さい頃に自分を出せずに、ママに全部やってもらってた為に今困っているそうです。
他の友達の息子はかなりやんちゃで、自我が強くめちゃめちゃ親を困らせていたそうですが、4〜5歳で落ち着き、その後何の問題もなく今16歳まで育っているそうです。
うちももう少し大きくなったら落ち着いてくれるかな…という希望だけを胸に日々闘っています😭
説明が下手でごめんなさい。
のん
うちはやんちゃっ子と大人しい子、両方います🙋♀️
大人しいタイプ(2歳息子)はとにかくどこに行ってもママにべったりで離れず、、
遊ぶ場所に行っても常に隣にいるのでもっと離れて遊べたら楽だなーって思います😂
またこれから保育園入園なのですが、大人しいがゆえちゃんと集団行動できるかなーとか馴染めるかなって心配です💦
ままり
4歳の男の子が大人しいーね
穏やかだよね!と言われます
それはいいんですが、とにかく私がいるとベッタリ
お友達が私と話していると、引き離そうとする
友達が呼んでるのに、ママがいいからと
あれこれ理由付けて離れない😭
地味にこれが辛いです😭
私が居ないと嫉妬の対象が居ないので遊ぶらしいんですが😅
はじめてのママリ🔰
長女は大人しかったです。人見知りが酷くてママママでした💦外に行ってもママママで私から離れない子でした。幼稚園でも1人遊びもできず友達とも遊べずママママでした💦今でもママ遊ぼー、ママーって感じで小学校でもおっとりしてるって言われてます😆
はじめてのママリ🔰
姉妹で性格が両極端ですが、今までのところの育てやすさで言ったら、大人しい方が圧倒的に育てやすいです😅
上の子はやんちゃというか、自己主張が強すぎて、思い通りにならないと癇癪起こすし、反抗的だしワガママだし、、いろいろ手を焼いてます💦
でも、お友達や先生に言いたいことをはっきり言えて、ちゃんと自分の主張を通すのでそこら辺の心配はないですね🤔
下の子は大人しいが故に、保育園では我慢してることも多いみたいです😅
コメント