※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
子育て・グッズ

ムーニーのテープタイプからマミーポコテープに変えたのですが、使い心地が気になります。良かったら感想を教えてください。

おむつについてです。
今までムーニーのテープタイプを使っていましたが、安いのでマミーポコテープを買ってみました!使い心地などよかったら教えてください╰(*´︶`*)╯

コメント

きょん

私も色々試しましたがマミーポコは吸収性があまりないかなって私は感じました😅
トイレトレーニングとか始めるには問題ないかもしれないけど、かぶれとか心配だったので使い終わって違うのに変えました😊

スヌーピー

私はマミーポコはパンツタイプだけ
使った事ありますが
生地が硬いし蒸れやすいなって思いました(>_<)

ぽこあぽこ

マミーポコのパンツを
安かったので使ってことがありますが、
生地が紙!!っていう感じがしました😂

あと、おしっこライン?がなかったので
なんとなく不便に感じました。

以前ムーニーからマミーポコにしましたが、みなさんが言うように吸水性なくてむれてました💦あと臭いも気になりましたし、生地が伸びないのできつそうでやめました。

ふわり

今1歳位から今現在マミーポコ使ってます!改良されて以前よりは手触りが柔らかくなりました。私は使っててラインは全然問題ないです!使う方によってはラインがないと不便って人多いです。

• ふわり

ふわり

あ、あとちょっと長時間放置だと蒸れやすいかなって思います。安いし、まだお子さん小さいのでオムツは頻繁に交換した方がいいかもです!

• 3月6日
ともち

回答ありがとうございます!!
まとめて返信ですみません( ˟_˟ )

吸水性がよくないということなので夜は使わず、日中蒸れないようにこまめに替えながら使ってみようと思います。おしっこのラインはテープタイプはあったので、そこはわかりやすいのかなと思いました⌄̈⃝