お金・保険 賞与の計算について、扶養内で社保や厚生年金に加入していない場合、賞与からも引かれることがありますか? 会社で給料、賞与の計算をしていらっしゃる事務員さん、事務経験者の方いらっしゃいますか?? パートで事務してますが賞与で5万くれると社長から言われました! そこでなのですが 私は扶養内で社保、厚生年金は加入してません🤔 賞与の計算では社保 厚生年金も引くのでしょうか? それとも賞与に対する表の%だけ×て引けば良いんでしょうか? 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 1 パート 会社 扶養 年金 給料 ちゃん(生後2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 社保未加入の人は賞与からも引かれませんよ。引いたところで納める先がないです。 それともご自身のことじゃなくて、他の社保加入職員の賞与計算の話でしょうか? 12月12日 ちゃん 私です! そして 私が計算してる事務員です😂 ということは何も引かれないのでしょうか?それとも賞与に対する源泉徴収税額?は引くことになるんでしょうか? 12月12日 ちゃん 社保加入従業員の計算方法は分かります! 未加入の私の計算です💦 分かりにくくてすみません💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 読み取れずスミマセン😔🙏 雇用保険加入なら雇用保険と所得税も引きます🍀 12月12日 ちゃん いえいえ、私が分かりにくかったので💦 雇用保険忘れてました💦 雇用保険と所得税だけ引けばいいんですかね??🤔 12月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
私です!
そして 私が計算してる事務員です😂
ということは何も引かれないのでしょうか?それとも賞与に対する源泉徴収税額?は引くことになるんでしょうか?
ちゃん
社保加入従業員の計算方法は分かります!
未加入の私の計算です💦
分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
読み取れずスミマセン😔🙏
雇用保険加入なら雇用保険と所得税も引きます🍀
ちゃん
いえいえ、私が分かりにくかったので💦
雇用保険忘れてました💦
雇用保険と所得税だけ引けばいいんですかね??🤔