※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

首の下の臭いについて悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんの首の下の臭い対策について教えてください。

【首の下の臭いについて】
生後3ヶ月です。
首の下が洗っても洗ってもとんでもなく臭く、どうしたものかと悩んでいます😭
首の下の洗い方やケアなど皆さんはどうしてますか??

コメント

とりあえず首を乾燥させてました!日中もこまめに首を拭いて乾燥。お風呂上がりの保湿は首には塗らないようにしてましたね😃洗い方は優しく洗ってたくらいですね☺️

みい

皮膚と皮膚が密着するところなので汗をかくとやっぱり臭いますよね😂
うちは臭ったときは湿疹というか、少しじゅくじゅくした感じで皮膚科へ行きました😌もらった薬でよくなりましたが、よだれや汗で汚れやすいところなので臭う時は濡れたガーゼで拭いてパウダー振ってました😌
ベビーパウダー今は使わないという時代になっているそうですが、私はこの夏結構パウダーに頼ってましたしお肌綺麗に保てました😌

日中におしりふきで拭いてました!洗っても垢はたまるし臭いですよね💦

こり

首の1番深いシワの垢まで取れてますか?
首を持ち上げる力がついてきているようであれば、お風呂で座らせた姿勢で背中洗う時に首も洗うとしっかり洗えます👍

くまのこ

首と手が臭くて、首のシワ、手のひら、手首のシワを全部しっかり奥まで開いて垢やホコリを洗ってあげてからは匂わなくなりました!
思ってるより結構深かったりします🤣
あと耳の裏、脇も垢が溜まってたりします!