※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜まる🎵
お金・保険

学資保険について、お子さんが一歳になりましたが、毎月15000円までの保険料で入りたいと考えています。お勧めの商品を教えてください。

学資保険について質問です。
いろいろ迷っている間に、子供が一歳になってしまいました…💦

すぐにでも、学資保険に入りたいの
ですがどこの商品がいいのでしょうか?

毎月の保険料は15000円まで
ぐらいなら払えそうですが、
お勧めの保険を教えて下さい<(_ _*)>

コメント

回答になってませんが、フコク生命かかんぽ生命で悩んでます…!
フコクは兄弟割引があるので、次を考えてるのであればいいかなーと思います。
かんぽは評判もいいようですし、説明聞きに行ったら優しく対応してくれたので…(笑)

外資は止めた方がいいと言われました!

• 茜まる🎵

茜まる🎵

コメントありがとうございます❗
    えんさんも悩んでいらっしゃるんですね…💦

私もかんぽにしようと思ってたのですが、なんだか迷いだしてしまって…💦

外資は止めたほうがいいんですね!ありがとうございます❗
    参考にさせて頂きます❗

• 3月6日
  • キズナ

キズナ

横から失礼します💦
    私も同じく悩んでて…フコクにしようかな、ておもってるんですけどかんぽもいんですか??
    聞けば聞くほど決めかねて茜まるさんとおなじく今月一歳になっちゃうので入りたいのですが…💦
    保険難しいですよね💦

• 3月6日
  • 茜まる🎵

茜まる🎵

ほんと、難しいですよね…💦
    かんぽは、郵便局なんで安心感があるし、フコクは率がいいみたいなんで、迷います!
    なんか、調べてると終身保険にされてる方も多いみたいで、
    余計に迷ってきてしまって…💦

お互い3月20日までに決めたほうが
    いいですよね~❗

• 3月6日
ゆぅウサ

うちはフコク生命の学資保険に入っていますが、4月から金利が変わるので入るなら3/20までにと言われましたよ!

• 茜まる🎵

茜まる🎵

フコクに入ってらっしゃるんですね🎵一番人気みたいですね!
    参考にさせて頂きます❗

• 3月6日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはステップ型が良かったので選びました。兄弟割引もあり、出産前でも入れるので下の子の分も先日入りました!

• 3月6日
  • 茜まる🎵

茜まる🎵

お腹の赤ちゃんの分も入ってるんですね!しっかりされてますね✨私ももっと早めに調べて
    おくべきでした…💦

• 3月6日
ワンワン

私は荷物発送や子供の貯蓄で郵便局によく行くし、どこに行っても身近に感じるのでかんぽにしましたよ(´∀`*)

私も話し聞くと悩みすぎるタイプなので、ネットでの評価を見たら他の保険の話しは聞かずにすぐ郵便局行きました(`・ω・´)笑

• 茜まる🎵

茜まる🎵

コメントありがとうございます❗正直かんぽか、フコクで迷ってまして…💦

私の母親なんかは、かんぽが安心だからって言ってます!
    参考にさせて頂きます❗
    ありがとうございます☺

• 3月6日
nalutomochi

利率がいいのは、フコクとアフラックですよ。

• 茜まる🎵

茜まる🎵

やっぱり、利率がいいのは
    魅力的です…💦
    教えて頂いてありがとうございます❗参考にさせて頂きます☺

• 3月6日
うーたん

かんぽに入っています。今月中に下の子もかんぽに入れる予定です!めんどくさがりやの私には、近くにあるので手続きが楽なので(^^;

• 茜まる🎵

茜まる🎵

私もめんどくさがりです…💦
    なので、細かく調べたりするのが苦手なので、みなさんに
    聞こうと思いまして…💦

そうですよね~郵便局なら
    近くにあるし、行きやすいですし☺参考にさせて頂きます❗
    ありがとうございます✨

• 3月6日