※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

卵アレルギーのお子さんへの手土産に卵不使用のケーキを持っていく場合、箱分けが良いでしょうか?触れ合うと問題があるでしょうか?

卵アレルギーについてわかる方教えてください。
今度、知り合いのお家にお邪魔する事になりました。
そこのお子さんが卵アレルギーがあるみたいなのですが
手土産で卵不使用のケーキを買っていった場合、卵使ったケーキと不使用のケーキは箱分けてもらった方がいいのでしょうか?
もし箱の中でケーキ同士が触れ合ったりしてたらダメですよね?

コメント

ママリ

卵不使用のケーキがいいんですかね?🤔
どうしてもケーキなら
箱はわけてもらいます!

• m

m

コメントありがとうございます。
    もし気を使って何か持ってきてくれるならシャトレーゼの卵不使用のケーキでお願いしますって言われたので🙂
    私、本当に無知なので、他にコレ持ってきてもらったら嬉しいのとかあれば教えてほしいです。
    箱はわけてもらった方がいいんですね!ありがとうございます!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔向こうからお願いって言われてるなら大丈夫ですかね!
    向こうに何も言われてなくて
    卵アレルギーなのに
    わざわざケーキなら
    卵使ってないお菓子持って行くかなあと思ったので😂

• 12月12日
  • m

m

いつもそれを食べてるのなら、その方が安心なのかなっと思いまして🙂
    なるほど🤔卵アレルギーならわざわざケーキにしなくてもってなるんですね!まだ決まってないのでお菓子も考えてみます😃

• 12月12日