産婦人科・小児科 溶連菌による目やには、抗生剤を飲み続ければなくなりますか?昨日5歳年… 溶連菌による目やには、抗生剤を飲み続ければなくなりますか? 昨日5歳年長の息子が小児科で溶連菌と診断されました。 抗生剤飲んでますが、目やにが少し出ています。 今年三度目の溶連菌ですが、過去2回は目やにはなかったです。 このまま抗生剤を飲み続けて目やにがなくなるならいいんですが、眼科に診てもらったほうが良いのかなとも思ってます。 溶連菌で目やにが出たお子さん、眼科で診てもらったり、目薬を処方してもらったりしてましたか? 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 小児科 5歳 息子 目やに ガラピコ コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント