ワイヤレスイヤホンを使う方法や、TVやタブレットとの連携について教えてください。Wi-Fi環境での利用方法も知りたいです。
【ワイヤレスイヤホンの活用方法】
楽天セールでワイヤレスイヤホンを初めて買いました。
まだ届いていません。
今更の質問なのですが、スマホとワイヤレスイヤホンを連動させればスマホに音楽やTVer入れておけばワイヤレスイヤホン使えますよね?
TVやタブレットってどうですか?
TVはアンドロイド搭載?なのでYouTubeやアマプラ、TVerは見れることができます。
キッチンから見るとTVが見れないこともあって音声聞こえるといいなと思ったのですが。
自宅はWi-Fi繋がってます。
この説明で理解していただけるか不安ですが、ワイヤレスイヤホンお持ちの方教えてください!!
あと無くさないためにしてることあればそれも知りたいです!!
- ていと☆
コメント
ママリ
タブレット、スマホで料理中TVer見てます😊
TVに繋げたことはないです😳
りんご
テレビでBluetoothが使えれば使えますよ😊
私も家事しながら使ってます😊
無くさないためには外したら必ずケースに入れるようにしてます!
ちょっと置いとくだけでも絶対無くすので💧
-
ていと☆
TV確認してみましたがBluetooth機能ありました!!
また質問で恐縮ですが、りんごさんのご家族がテレビ見てて、りんごさんが同じ番組をワイヤレスイヤホンで同時に聞くこともできるという解釈であってますかん- 12月12日
-
りんご
それは出来ないと思います💦
ワイヤレスイヤホンで聞く場合はテレビからは音流れなくなります。- 12月12日
-
ていと☆
分かりました!
色々質問できて、早く商品が届くのがより楽しみになりました🥰🥰
りんごさん、色々と教えていただきありがとうございました😊- 12月12日
-
ていと☆
こんばんは!
ワイヤレスイヤホン届きました。
りんごさんが教えてくれたのでTVのBluetooth機能にもペアリング出来ました。
スマホ、TV、タブレットはペアリング完了できたので早速使ってます。
報告までですのでお返事いりません。
本当にありがとうございました😊- 12月14日
ていと☆
おはようございます。
早速の回答ありがとうございます。
タブレットでは見れるんですね!
ちなみにタブレットでもスマホでもアプリを入れたりするのでしょうか??
ママリ
TVerはアプリ入れてます🙆♀️
ていと☆
TVerのアプリだけあれば良いんですね!私はてっきりワイヤレスイヤホン用のアプリかなんか存在するのかと思いこんでいました。 コメントありがとうございます😊