※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同系統で類似作品が多いけど、パクリかどうか心配です。異世界最強や悪役令嬢ものなど、似てる作品が多すぎて不安です。

異世界最強もの、悪役令嬢もの、溺愛もの等、同系統で流行りの作品がたーくさんありますよね。
タイトル類似、設定まで丸かぶりの作品いっぱいあると思うんですけど、あれってパクリ作品にはならないのでしょうか。
似てる作品ありすぎてやばいと思うのですが…

コメント

ツー

王道恋愛少女漫画も、王道少年冒険漫画も絵柄や細かい設定は違うものの大筋はだいたい同じですし、そんなものかなーって思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね😅
    転生ものはタイトル見ただけでストーリー分かります笑

• 12月12日
  • ツー

ツー

死因は、だいたい車にはねられるか、火事か、過労ですね👌

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそのパターンしか見ないですね😂
    そして悪役令嬢は大抵いいやつ👌

• 12月12日
なっとー

私もよく思います、、
まあもうネタも尽きるものなのだろうなとも思います。
俳優や監督などの人や、音楽や衣装や撮影場所や絵(漫画なら)などどこかで差をつけて話題になれば良いやって感じありますよね🫣
時代は巡るという意味では仕方ないのかなとは思いますが、その時代時代で売れるものを作るしリリースするのでしょうね👊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白そうなのは見るんですけど、
    あまりにも同じのとかあるのでもう少し捻ってほしい笑

• 12月12日
  • なっとー

なっとー

国とか時代とか変えて幅広ーくみると面白いのもあるかもですよー!
    あとはもう友達に進めてもらって普段見ないジャンルを見るとか、好きな作家さんや監督を作って信者になるとかですかね🥺笑

• 12月12日
👀

ここ数年で突然そのジャンルが増えてきましたよね😳
もはや似てる設定がありすぎて、その中で突出してるものがないような😅
個人的に推しの子はありそうでなかった設定?に感じて、漫画家さんの想像力ってすごいなーって思わされました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てる設定ありすぎて、もうどれがパクリとか分からないレベルになってますね😅
    推しの子面白いですよね
    好きです😊

• 12月12日