妊娠後期に止まらない鼻出血で困っています。血液検査や耳鼻科で検査済み。鼻血を防ぐ方法や治療法を知りたいです。
妊娠後期、止まらない鼻出血😭
今回の妊娠中、よく鼻血が出ます。短い時は数分、長い時は1時間くらいだったのですが、先日、最高記録を更新して2時間以上出血し続けていました💦もちろん止血しているにも関わらず💦
止血中は、体勢もお腹を圧迫するし、手も鼻も痛いし、口呼吸になってのどもガラガラになるし、何より上の子は放置状態になるし家事も出来ないし、何もかもストップで、本当に参ってます😞
今日はもう止血を諦めて鼻栓だけして過ごそうとしましたが、すぐに鼻栓から滲み出てきて結局止血せざるを得ない状況に…。
出産する病院では血が止まりにくい病気とかになってないか、血液検査してもらい結果待ちです。
耳鼻科でも診てもらったら、鼻腔に腫瘍などはないし、正しい止血方法で止血してくださいと指導されただけ😢
似たような経験された方いませんか…。
血が止まりにくい病気だったらそれに対する処置を受けるしかないのでしょうが、、、
そもそも鼻血が出ないようにするために、粘膜を焼いたりとか、妊娠中でもできるんでしょうか…。ちなみに今34週です。
- こしあん(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
初めてのママリ
妊娠中でも鼻の粘膜は焼けますが
出血している場所によっては焼けないことがあると言われました😭
今妊娠中期ですが同じく鼻血が止まらず仕事をお休みしています😣
場所が悪くて焼くこともできず
圧迫して止血したいけどつまんでも止血できない場所と言われて
垂れ流しです😭
いつ出るかわからない出る時は1時間続けて出てその後も数時間おきに出たりします。
ポタポタゆっくりでるときもあれば
すごいスピードで出る時もあって外に出たいけど鼻血が出ると大変だからとなかなか外にも出られず身体的にも精神的にもストレスです😣
コメント