コメント
ママリ
複数個同時に排卵することもあるし、
全て排卵せず終わってしまうこともあるし、
何個かが遅れて排卵することもあります。
が、着床の窓と言って、受精卵が着床できる時期って決まっているので、
遅れて排卵した卵子が受精しても着床できない可能性が高いです。
また、一つ排卵するとホルモンが出て他の排卵していない卵子にも影響を与えるため、
遅れて排卵した卵子は受精率が低いです。
なので、排卵後にタイミングを取っても妊娠に結びつく可能性は極めて低いです。
ママリ
複数個同時に排卵することもあるし、
全て排卵せず終わってしまうこともあるし、
何個かが遅れて排卵することもあります。
が、着床の窓と言って、受精卵が着床できる時期って決まっているので、
遅れて排卵した卵子が受精しても着床できない可能性が高いです。
また、一つ排卵するとホルモンが出て他の排卵していない卵子にも影響を与えるため、
遅れて排卵した卵子は受精率が低いです。
なので、排卵後にタイミングを取っても妊娠に結びつく可能性は極めて低いです。
「クロミッド」に関する質問
最近ものすごく2人目が欲しくて、、 でもまだ息子2歳でこれからもっと家族3人の思い出作ってあげたいし 現在26歳で、体力敵に30歳までに2人目は欲しくて でも今じゃないって言う気持ちもあるんです。(夫も) 息子は多嚢…
私は一年半ほど不妊治療に通っております。 生理も自発的にはなく、薬でおこしています。 排卵もなくプレマリンを飲んでいますが この一年半一度も排卵せず。。 先月に2週期はじめてクロミッド処方されましたが それでも…
新座市に住んでいます。車や電車で1時間以内の範囲にいいタイミング法やってるくれる病院知ってる方いますか?💦 タイミング法でクロミッドやレトロゾールを飲んで、ホルモン注射してHCGも打ってくれる病院がいいなーと思…
妊活人気の質問ランキング
あいう
ご丁寧に答えて頂きありがとうございます。
凄くわかりやすく理解できました!
ありがとうございました!