1年生の息子が学級閉鎖で休んでいるが、課題はないか心配。体調はまだ安定していない。来週の予定も連絡が来る。
1年生の息子がインフルエンザにかかり、今日から学校を休んでいます。そしてクラスが明日から金曜まで学級閉鎖になります。メールに書いてあったのは、学級閉鎖中はドリルなどの課題を進めるように子供たちに伝える、休んでいる児童には担任から連絡しますとの事でした。
学校から連絡が来たのですが、体調について聞かれたのと、来週の予定をまた週末に連絡してくれるとの事でした。
課題については何も言われなかったのですが、インフルエンザにかかっているので体調を考慮して宿題などはないということですかね?
私も聞けばよかったのですが忘れてしまって…。
体調は良くなってきてますが、まだ安定はしていないかな〜という感じです😅
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
体調悪いならやらなくていいんじゃないですかね。
週末に電話きたら、聞いてみたらいいと思います。
あられちゃーーん
宿題ができるくらい回復してるなら私なら早めに連絡して宿題のこと聞きます!!
うちの子の担任の先生はお休み分の宿題を昼休みにさせてるみたいなので昼休み遊べない息子がかわいそうで😂(笑)
コメント