コメント

ママ
入学説明会でももらえますが、預けるとこの学童か市役所でもらった方が早いですよ!
入学説明会まで待つと必要書類がなかなかそろわなかった場合期限ギリギリになるので。

しば。
そうなんですか!!
3月終わりに仕事復帰なので、必要書類は就労証明書だけかと思ってましたが、他にも色々あったりするのですか、、😇
学童の場所さえどこだか分からないので😂ちょっと調べないといけません🙄💦笑
詳しく聞けて良かったです、ありがとうございます!!🙇♀️
ママ
入学説明会でももらえますが、預けるとこの学童か市役所でもらった方が早いですよ!
入学説明会まで待つと必要書類がなかなかそろわなかった場合期限ギリギリになるので。
しば。
そうなんですか!!
3月終わりに仕事復帰なので、必要書類は就労証明書だけかと思ってましたが、他にも色々あったりするのですか、、😇
学童の場所さえどこだか分からないので😂ちょっと調べないといけません🙄💦笑
詳しく聞けて良かったです、ありがとうございます!!🙇♀️
「学童」に関する質問
2年生の娘の話を聞いてください。 学童では4人組で遊んでいます。 2人は1年生で同じクラスだったのですが、娘だけ2年のクラスが違います。 その中の1人が、気分屋さんで娘にだけ口調が強かったり、ランドセルバシバシした…
保育園の決まりで 学童からお迎えNGでした。 園児じゃないけど 小さい子からお迎えでお願いしますと。 いつもより早く仕事が終わったので たまたま学童から迎えたのですが、 動線悪くなるし変な決まりだなあと感じま…
こどものお弁当を焼きそばや焼きうどんにするのはかわいそうですか? 学童で弁当がいりますが米がほんとに高く、しかもうちの近くのスーパーはなかなか売ってないので手に入り辛いです…(T_T)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ちなみに学童利用できるかどうかの審査があるので、決定連絡が来るのは3月半ば~後半にかけてぐらいです。