コメント

ママ
入学説明会でももらえますが、預けるとこの学童か市役所でもらった方が早いですよ!
入学説明会まで待つと必要書類がなかなかそろわなかった場合期限ギリギリになるので。

しば。
そうなんですか!!
3月終わりに仕事復帰なので、必要書類は就労証明書だけかと思ってましたが、他にも色々あったりするのですか、、😇
学童の場所さえどこだか分からないので😂ちょっと調べないといけません🙄💦笑
詳しく聞けて良かったです、ありがとうございます!!🙇♀️
ママ
入学説明会でももらえますが、預けるとこの学童か市役所でもらった方が早いですよ!
入学説明会まで待つと必要書類がなかなかそろわなかった場合期限ギリギリになるので。
しば。
そうなんですか!!
3月終わりに仕事復帰なので、必要書類は就労証明書だけかと思ってましたが、他にも色々あったりするのですか、、😇
学童の場所さえどこだか分からないので😂ちょっと調べないといけません🙄💦笑
詳しく聞けて良かったです、ありがとうございます!!🙇♀️
「学童」に関する質問
子どもが学校で、クラスも学童も同じ子から、仲間外れにされたり、嫌がらせをされてます。 その子は、他のお友達にもうちの子と遊ばないように指示したり、学校が休みと嘘ついてうちの子を休ませようとさせてきたり…が半…
仕事じゃないと学童行けないのに 仕事休みの日に学童行かせたりってしてますか? 今度平日に学校の休みがあり、お出かけしようと思い仕事の休みをとったのですが もし雨だったら学童行きたいと言っていて…
夕方5時半とかに友達親子に会いたくないですよね?🥺 絶対少し遊びたいとか言って結局1時間くらい遊んでゴネて帰りませんよね? 今日学童に車でお迎えに行っていたら友達親子が公園に向かって歩いているのが見えて、今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ちなみに学童利用できるかどうかの審査があるので、決定連絡が来るのは3月半ば~後半にかけてぐらいです。