コメント
はじめてのママリ🔰
根気強くパパにやってもらうのが1番だと思います!
最初は泣いて暴れて大変かと思いますが、繰り返して慣れてもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
泣いてもパパに頑張ってもらうしかないです😄!
うちの旦那は泣きじゃくる娘を嬉々としてお世話してました。苦笑
-
ママリ
頑張ったら寝てくれますかね?
旦那はメンタルに来てしまってて…このままだと育児が嫌いになるんじゃないかと不安です。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
育児は楽しいことだけじゃないのでそれは仕方ないですよね😄
もう少し大きくなればイヤイヤ期など母親の私らですら泣き止ますすべがわからん時期もきますし。
メンタルきたから関わらない…となると、いつまでもお子さんから見てパパは[知らない人]のままです。積極的に関わるしかないです。- 12月11日
ママリ
繰り返したらなれるんでしょうか?
旦那もかなりメンタルに来てしまってて、私も泣かせ続けるのが辛くて…
ほっといてたら長引くだけですか?
はじめてのママリ🔰
慣れますが、メンタルやられてきてるなら少しずつがいいと思います!
うちは、旦那に任せられなくて必ず私ついてましたが、時間かかりましたが慣れましたよ!
最初は日中3人でいる時にパパ抱っこや絵本とかでパパと関わる時間増やすところからでも良いと思います!
子どもが小さいと子ども中心になりがちですが、パパ優先にして夫婦仲良くしてると子どもに伝わって良いって聞いたことあります。
(そうやってたらすみません。)