幼稚園の支払いが遅れた。支払い期限の記載ミスで混乱。悪い印象を与えた。
幼稚園の支払いを遅れてしまっていたみたいです💦💦
11月20日 願書提出日
12月21日 入園手続き
4月入園のスケジュールを渡されてて支払い込み書も一緒に入っていました。
そこには入園手続き後1週間以内に入金と書かれていたので今年中に振込か。と思っていました
が、今日電話がかかってき振り込みが確認されていませんと言われすみません。すぐ振り込みますと振り込みました💦
入園手続き後ではなく願書提出後と書いててくれれば分かりやすかった💦
入園前から支払いが遅れるなんて悪い印象でしかないですよね😭😭夫に言っても「分かりやすく何日までって書いててくれたら助かるのにね」って言ってましたが最悪です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆっこ
願書提出すれば、入園は確実の園ですか?難しいですが、そのお金は入園金ですかね。。。もしくは、事務手数料とかですか?
はじめてのママリ🔰
その書き方だと書かれている通り、入園手続き後1週間以内に入金でいいものだと思ってしまいますよね💦
うちの子の幼稚園は願書提出時に入園料も持参するよう書類に記載されていましたよ🙌
他にも勘違いする人いそうですけどね💦
失念していたわけじゃないのに悪い印象持たれるのは癪なので、今度幼稚園に行くことがあれば「すみません、入園手続き後に振り込みするものだと解釈してしまいました。」と伝えてもいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭勘違いしてる人他にもいらっしゃればまだ気持ちが救われるのですが😂💦
次会うときにそう伝えてみようと思います!!ありがとうございます☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして幼稚園の書き間違いとかじゃないんですかね⁉️💦
『願書提出後、1週間以内に』と書いたつもりが『入園手続き後』と間違えたとか、、、?
どう見ても、入園手続き後に入金でいいんだなと思ってしまいますよね、これじゃ😂
それか幼稚園的には願書提出も入園手続きのうちに入るという解釈なんですかね??😅
どちらにしてもよくわからないので、伝える際は、書類に入園手続き後と書かれていたのでその様に解釈したと、きちんと弁明した方がいいかもですね!!- 12月11日
レンコンバター
幼稚園の案内ミスなので気にしなくて良いです!
幼稚園のお便りとかって本当よくわからないこと多いんですよ😅
慣れてる人が書面作ってると当たり前で、初心者目線にはなってなかったり。
なので全然大丈夫と思います👌
はじめてのママリ🔰
人数が溢れたら抽選にはなるけどほとんど受かるだろうとは言われていました💦
入園金です!!額も大きいので日にち指定してくれた方が間違いがなくてよかったんですが😭