4歳の娘がインフルエンザA型で、熱が続いています。タミフルが飲めず再発熱し、医師は再度病院受診を勧めました。心配している様子です。
インフルについて
4歳娘です。
木曜(7日)の午前にインフルA型の診断をうけました。
マックスで39.6
2日ほどこのような熱が続きました。
病院ではタミフルドライシロップと坐薬を処方してもらいました。
大の薬嫌いで、坐薬は無理やりできるのですが、タミフルは吐いて飲めず、結局飲まずじまいです。
土曜に解熱しましたが、日曜の夜にまた発熱(38.5)
合併症なども心配で本日月曜午前に病院受診(37.5)
席などはあるものの、血液検査の結果も異常なく咳止めのシールをもらうにとどまりました。
水分はとれてます。
先生曰く、タミフルを飲めてないので熱がまた出るのは仕方がない。とのことでした。
現在また38.5まで上がってます。
こんなもんなんですかね?😇
あまりに解熱しないので心配してます。
- もち(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
yuka
10月頭にインフルAで家族全員全滅しました😱
子どもたちはタミフルも全部飲みましたが、それでも長男、長女は4日間解熱しませんでした💦5日目も37.8とかの微熱で、私もこんなに熱が下がらないものかと心配してました💦
人によってそれぞれだとは思いますが、タミフル飲んでても中々解熱しないパターンもあるので、タミフル飲めてないと少し長引くかもしれないですね😭
看病大変ですよね😭もちさんも無理なさらないでください🥺
退会ユーザー
インフルと発覚するのが
遅くなってしまったので
タミフル間に合わず、、
1週間熱が続きました😭💦
-
もち
ありがとうございます🙇♀️
現在も38.5あってなかなか下がらず戸惑いますがもう少し様子みてみます😭- 12月12日
もち
ありがとうございます。タミフル飲んでてもそんなに解熱しなかったんですね😭
子供のことになると心配でもう気が狂いそうになります笑
今も39.6あって、ほんとに大丈夫?!ってなってます😅
明日も下がらなければまた問い合わせしてみます😭