※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子供が発熱中で、他の症状はないが病院に行くべきか悩んでいます。3日目まで様子を見ても大丈夫でしょうか?解熱剤は持っていますが、検査は4,5日目になるのでしょうか?

1歳4ヶ月
昨夜から発熱、38度〜39度(寝起きなどは割と高め)で、
他の症状鼻水、咳などはなく、
本人は元気です。
この場合、本日はとりあえず様子見で病院には行ってないのですが、
3日目くらいまで様子見で大丈夫でしょうか?
いつも行っても最初は風邪でしょうと言われるし
解熱剤の坐薬は持ってるし…
血液検査など他の検査するときは4,5日目くらいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とかに通っているのであればその周辺で流行っている病気があれば検査しに行ってもいいと思います!
うちは昨日から39℃の熱で今朝には下がりましたがアデノが流行ってるので受診したところアデノ陽性でした😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は通ってません、が感染症の可能性もありますよね…
    アデノの検査ってすぐしてくれますか?何日かしてそれでも改善しなければ…ってなってから検査ですっけ?それともこちらからお願いして検査??その小児科によりますかね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日小児科行ったんですが、先生からコロナとインフルの検査はするって言われて保育園でアデノの子がいるならお母さんの判断でアデノも検査出来ますよって言われて3つ検査しました!コロナ、インフル同様アデノもすぐしてもらえました!

• 12月11日