※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道からディズニーかユニバーサル行くか迷ってます。小4と年長なんですが、どっちがたのしめますかね?

北海道からディズニーかユニバーサル行くか迷ってます。
小4と年長なんですが、どっちがたのしめますかね?

コメント

はじめてのママリ

好きなキャラクターがいる方がいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

ディズニーミッキーが好きでなければ、ユニバーサルのがたのしめるとおもいます。アトラクションも絶叫けいとか多いですよね。

ディズニーの世界が好きならディズニーです!

ほのゆりか

子どもにユーチューブ見せてどちらに行きたいか聞いてみては?

なあ

お子さんはどっちに行きたいと言ってますか?💦
小学生でも
うちはユニバ派ですが友達の子供はディズニー派です
お子さんの好みで変わります😭

はじめてのママリ🔰

どちらも行きました。
マリオ、絶叫系が好きならユニバ、みんなで同じ乗り物で楽しむならディズニーかなと思います。

晴日ママ

5月にユニバ行きました!
2月にディズニー行きます😊
3人ともディズニーの方が楽しみみたいです!笑
ユニバは
マリオしかわからんと長男次男に言われました🤣

Rmama

ユニバは年パス持っているので頻繁に、ディズニーは先週行きました😊
ユニバは身長制限が厳しいので下の子の身長によっては乗れる乗り物が少ないと思います💦
日によるとは思いますが、待ち時間も基本ディズニーのほうが短いと思います!

はじめてのママリ

男の子ならユニバの方が楽しめるかも。うちは連れて行く時に、ミニオン、ハリーポッター、マリオなどゲームや映画見せてから行きました😊
年長ならマリオやヨッシーのアトラクションも乗れるし、ジュラシックパークも乗れるはず!

女の子はディズニー好きな子が多い!😊どちらもハイテンションで楽しめるからママが行きたい方でいいと思う😆