※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

離乳食を適当に始めて10日目。食事は少しずつでお腹いっぱいになったら終了。アレルギーに気をつけつつ、周りのやり方に不安を感じている。

離乳食開始から適当にやってた方いますか?
離乳食始めて10日なのですが、すでに適当になってきてます🫠

10日目だとお粥4、野菜1らしいのですが、お粥3、ほうれん草2、かぶ1準備して、お腹いっぱいそうだったらやめる、みたいにしてます。
(全部たべれると思ってなくて、何種類かちょっとずつ食べればいいか、くらいの気持ちです笑)

初めての食材でアレルゲンになりそうなものは気をつけようと思ってます🌿

周りのママさんに聞くと、本やアプリとおりにやったって人が多くて、適当すぎ?とちょっと不安に駆られてます、、

コメント

M

めちゃくちゃテキトーにやってました😂
うちはバクバク食べるからお粥とかめっちゃ多かったし、アレルゲンだけ気をつけてあとはとにかくいろんな種類あげてました❣️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じような方いらっしゃってよかったです👏✨
    これからもいろんな種類食べさせて楽しみます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

上2人は覚えてないのですが💦
三男はテキトーです😂
そもそも初期なんて完食しなかったし。アレルギー出ないか確認できれば良いか~って感じでいろんなもの少しずつ食べさせたけど量はテキトー笑
今は卵やってるので慎重になってます😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じような方いらっしゃってよかったです👏✨
    初期だしアレルギーテストだと思って気楽にやります😆

• 12月11日