車2台分の駐車場にカーポートを付けるか悩んでいます。二台分は高くて費用がかさむけど、電動自転車やバイクもあるので迷っています。
車2台分の駐車場がある方
カーポートは付けましたか?付けた方は一台分か二台分どちらにしましたか?
二台分は高いし費用が嵩むけど、電動自転車やバイクもあるし…悩みます😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
2台分つけました!
ママリ
戸建てに住んでた頃雪国住みなので6本足のカーポート付けました。車は2台ですが除雪機とバイク置くところも必要だったので3台分のものにしました。
引っ越してしまい金額忘れてしまいましたが高かった記憶…。
ままり
2台分の大きさのものつけてます!
ママリ
うちはカーポートつけてません💡
実家のカーポートが、経年劣化もあり雪でバキバキに壊れて車も傷ついてからトラウマで🤣
でも花粉とかで汚れるので洗車必須です〜💦
はじめてのままり
うちはつけていないんですが、迷ったときは2台分付けたほうが良いよって聞きました!
ゆう
2台分つけました!
つけなかったら後から後悔しちゃいそうで…
はじめてのママリ🔰
うちは2台持ちで3台停められますが旦那の車の分だけで1台用です😂
外観やリビング窓に干渉してしまうのが理由です💦
あとわたしの車はボロいので高いカーポートとダウンライトに照らされる必要はないなと思って🤣
付けるなら両端に1台用しか無理だったので💦
旦那の車は大きいですがワイド幅にしたのでまだ余裕もあるし、将来子供が自転車持っても大丈夫かなって思ってます!
てんまま
片持カーポートにして、自転車停めるときはちょっと車はみ出す感じで停めています(^^)
はるのゆり
カーポートつけてません!
バイクも電動自転車もそのままです(笑)
ママリ
2台分の大きさのカーポートつけました!
はじめてのママリ🔰
皆さまたくさんコメントありがとうございます!!
一つ一つ参考にさせていただきます😊
本当にありがとうございました‼️‼️
はな
つけてません〜
アパートで屋根のないところに停めててそんなに困ったことなかったので!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそこまでは困ってないですね😅- 12月11日
Co
二台分つけました!また奥行きも出したのでかなり高いですが、私には必要だと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にします!- 12月14日
®️®️
ちなみに、アパートの頃なかったからとつけてませんでしたが、あとからつけたらかなーーーーーり快適だし、車も汚れにくくなりました!!
冬の霜とかもかなり改善されましたよ!!
はじめてのママリ🔰
かなり快適なのですね😭
車も綺麗に保てるのポイント高いです。ありがとうございます!!