お仕事 動画編集に興味があり、中古MacBookでの編集可能性と未経験からの副業の難しさについて相談です。 こんにちは! 動画編集の副業に興味を持ち勉強してみたいなと思っているのですが、まずパソコンが家にないため購入検討してます。 MacBookが希望なのですが高くてどうしても踏み切れず、、 中古のこちらを検討してます。中古に賛否あるとは思いますが、こちらのスペックで動画編集は可能でしょうか? また、ガッツリお仕事ではなく、月に一、二万くらい稼げたら嬉しいなとおもってるのですが未経験からそこまで行くのはなかなか難しいのでしょうか、、? 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 2 副業 勉強 動画 はじめてのママリ🔰 コメント ( * ˙꒳˙ * ) 動画編集できますが mac希望でしたら スペック落としてlavieでは無くmacの方がいいのかなと思いました☺️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! Mac希望なのですが、自分がどこまでできるようになるのかわからないのに10万円以上するものにお金かけて大丈夫か心配で😭 ( * ˙꒳˙ * )さんは動画編集をお仕事にされていたりしますか? 12月11日 ( * ˙꒳˙ * ) 夫がPC関係で働いてます☺️ 15inch以上の2016 i7 macだと 同等の値段で中古あるので 15inch以上でそこら辺がいいのかな?と思います♡ 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 なるほど!MacBookだとM1とかにした方がいいのかなと思っていたのですが、i7macだと検討しているパソコンとほぼ同スペックな感じでしょうか? わからないことだらけで質問ばかりすみません😭 12月11日 ( * ˙꒳˙ * ) 2016 15inch i7 のmacの方がスペック(CPU)はちょっと下ですが 動画編集などはmacの方が性能いいと思います🤔 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
Mac希望なのですが、自分がどこまでできるようになるのかわからないのに10万円以上するものにお金かけて大丈夫か心配で😭
( * ˙꒳˙ * )さんは動画編集をお仕事にされていたりしますか?
( * ˙꒳˙ * )
夫がPC関係で働いてます☺️
15inch以上の2016 i7 macだと
同等の値段で中古あるので
15inch以上でそこら辺がいいのかな?と思います♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
なるほど!MacBookだとM1とかにした方がいいのかなと思っていたのですが、i7macだと検討しているパソコンとほぼ同スペックな感じでしょうか?
わからないことだらけで質問ばかりすみません😭
( * ˙꒳˙ * )
2016 15inch i7 のmacの方がスペック(CPU)はちょっと下ですが
動画編集などはmacの方が性能いいと思います🤔