※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家事・料理

加湿器が壊れたので、新しいものを買うか悩んでいます。3000円の超音波式を買うか、高いものを買うか迷っています。皆さんはどうしますか?

加湿器が壊れました😭
今まで超音波式のやつ使っててお手入れめんどくさすぎたので象印のやつを買いたいと旦那に言ったら、高いしこれにしよう!と超音波式の3000円のやつを見せてきました😵‍💫
それが壊れたら高いの買おうと言われ....
それなら今買っちゃった方がいいと思いませんか...?😭
皆さんならどうしますか?

コメント

まま

象印去年買いました!お手入れ簡単でもう1台買い足しました😊
色々値上げしてきてるので私なら今のうちに買っちゃいます!

• えだまめ

えだまめ

説得して象印買うことになりました😊!
    EE-RSとEE-DDどっち買いましたか?🤔

• 12月11日
  • まま

まま

DDです!
    使っていくうちにポットの中にカルキかな?汚れが付くのでクエン酸一緒に買っておくと楽ですよ⚪︎
    普段は水流してすすいで新しい水入れて終了なので超音波式より楽すぎて手放せなくなりました😊

• 12月11日
  • えだまめ

えだまめ

ありがとうございます🥹✨
    クエン酸ですね!
    超音波式の時は綺麗にしないと撒き散らしちゃいそうで毎日洗ってたので楽になりそうです🥹
    電気代が怖いですが😂

• 12月11日
  • まま

まま

お気持ちわかります!
    綺麗にしても取りきれない赤カビもあったので色々調べて象印にしました⚪︎
    象印2台使っていた時はエアコン付けていたのと電気代アップもあると思いますが電気代過去最高で絶望飛び越えて笑いました笑
    一台で自動のひかえめモードでも充分加湿されますよ😊
    今は使い方わかってきたので電気代も落ち着いてます⚪︎

• 12月11日