家事・料理 加湿器が壊れたので、新しいものを買うか悩んでいます。3000円の超音波式を買うか、高いものを買うか迷っています。皆さんはどうしますか? 加湿器が壊れました😭 今まで超音波式のやつ使っててお手入れめんどくさすぎたので象印のやつを買いたいと旦那に言ったら、高いしこれにしよう!と超音波式の3000円のやつを見せてきました😵💫 それが壊れたら高いの買おうと言われ.... それなら今買っちゃった方がいいと思いませんか...?😭 皆さんならどうしますか? 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 旦那 加湿器 えだまめ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント まま 象印去年買いました!お手入れ簡単でもう1台買い足しました😊 色々値上げしてきてるので私なら今のうちに買っちゃいます! 12月11日 えだまめ 説得して象印買うことになりました😊! EE-RSとEE-DDどっち買いましたか?🤔 12月11日 まま DDです! 使っていくうちにポットの中にカルキかな?汚れが付くのでクエン酸一緒に買っておくと楽ですよ⚪︎ 普段は水流してすすいで新しい水入れて終了なので超音波式より楽すぎて手放せなくなりました😊 12月11日 えだまめ ありがとうございます🥹✨ クエン酸ですね! 超音波式の時は綺麗にしないと撒き散らしちゃいそうで毎日洗ってたので楽になりそうです🥹 電気代が怖いですが😂 12月11日 まま お気持ちわかります! 綺麗にしても取りきれない赤カビもあったので色々調べて象印にしました⚪︎ 象印2台使っていた時はエアコン付けていたのと電気代アップもあると思いますが電気代過去最高で絶望飛び越えて笑いました笑 一台で自動のひかえめモードでも充分加湿されますよ😊 今は使い方わかってきたので電気代も落ち着いてます⚪︎ 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
説得して象印買うことになりました😊!
EE-RSとEE-DDどっち買いましたか?🤔
まま
DDです!
使っていくうちにポットの中にカルキかな?汚れが付くのでクエン酸一緒に買っておくと楽ですよ⚪︎
普段は水流してすすいで新しい水入れて終了なので超音波式より楽すぎて手放せなくなりました😊
えだまめ
ありがとうございます🥹✨
クエン酸ですね!
超音波式の時は綺麗にしないと撒き散らしちゃいそうで毎日洗ってたので楽になりそうです🥹
電気代が怖いですが😂
まま
お気持ちわかります!
綺麗にしても取りきれない赤カビもあったので色々調べて象印にしました⚪︎
象印2台使っていた時はエアコン付けていたのと電気代アップもあると思いますが電気代過去最高で絶望飛び越えて笑いました笑
一台で自動のひかえめモードでも充分加湿されますよ😊
今は使い方わかってきたので電気代も落ち着いてます⚪︎