※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転免許証、マイナンバーの裏面がいっぱいの場合、再発行されますか?写真も撮り直してもらえるでしょうか?免許センターで再発行可能か調べたいです。

運転免許証、マイナンバーの裏面がいっぱいの場合、再発行になりますか?
その際、写真も撮り直してもらえるのでしょうか?

離婚、住所変更により裏面がいっぱいになります。
マイナンバーは再発行されると言われたのですが、免許証はどうなるのでしょうか?
警察署で変更なら裏に追加の紙を貼られると調べたところ出てきましたが、免許センターに行けば新たに再発行してもらえるのでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

免許証は上から白色のシール貼られてその上にまた書かれますよ😊😂再発行にはならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😫

• 12月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちなみに私も更新して数ヶ月後に離婚成立したので4年間名字がそのままでした🫠その間に旧姓に戻り再婚もしたし引っ越しも2回か3回して本籍も変わったのでもう裏はごちゃごちゃでした🤣5年待って今年ようやく綺麗になりました💥笑

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

離婚経験があります。
わたしも免許証の裏面がいっぱいになりましたが、専用紙みたいなやつを貼られてその上に書かれました笑

免許更新の時期までそれで我慢してましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    去年更新したばかりであと4年もあるんです😫

• 12月11日
まろん

免許センターで発行したらキレイな状態でした。
警察署で紙も貼っていただけると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許センターは再発行してくれたということですか??

• 12月11日