※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
家事・料理

明日用事があり昼過ぎに出掛けます。なので夜勤の旦那に簡単お弁当(焼…

続けて質問すみません。明日用事があり昼過ぎに出掛けます。なので夜勤の旦那に簡単お弁当(焼きうどんおにぎり冷しゃぶサラダ)と仕事前のご飯を作って行こうと思うのですが‥簡単にできるご飯何がありますかね(;_;)⁇

コメント

かおりんご0520

お仕事前でしたら、あんまりガッツリじゃなくても大丈夫かな、と勝手に思ってるのですが…
オムライスとかどうでしょう?
ケチャップライスは炒めなくてもご飯と具とケチャップ混ぜてレンジでチンで出来ますし(炒めた方が美味しいけど)玉子でくるんと巻くだけなんで。
半熟たまごとかだと、結局食べる前に温めた時にかたまっちゃうでしょうし、そもそも時短が目的なら薄焼き玉子焼いてお皿に盛ったご飯に乗せて成型してしまえば簡単です。
あとはインスタントスープでも簡単に生野菜サラダでもいいかなぁと。

夕空

私も旦那が夜遅くに帰ってくるのでご飯は大体夕方に作っておいて帰ったら食べてる感じですが、
温めるだけの感じの料理が多いです!
シチューやカレーやどんぶりに乗せる中華丼の具などです。
本当に、時間ないときはレトルトのカレーを3種類買ってそこに豚肉を入れておく簡単なカレーもオススメです。手抜きすぎですが
旦那は喜んでます笑