ママさんバレーを高校以来やっていない44歳の女性が誘われた。飛べないけど、今から始められるか悩んでいる。断るべき?
44歳
ママさんバレーって今から初められるものなのか。。。
高校以来やってませんが、誘われました。。。
もう飛べないし、やっぱり断るべき?😅
- ママりー(5歳11ヶ月)
コメント

さらい
いや!やりましょう!!

ありす
全然いいと思いますよ😂
体動かす運動くらいの気持ちなら🙆♀️
私の母もずっとママさんバレーしてました🙆♀️
50後半までやってましたよ😊
-
ママりー
上手く加減しながら。。。ですね。😁
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
こんばんは😊私もバレー部でした!私の話ではないですが、同じバレー部だった友達2人はママさんバレーでアタック打って着地の時に靭帯切れました💦
本格的にやってるママさんバレーじゃなくてワイワイとしたゆるいママさんバレーだったら大丈夫そうな気もしますよね💦
本格的だと怪我怖いです😅
-
ママりー
どこの靭帯やっちゃいました??
ちなみに私はセッターかバックを希望しようかと思ってます。。。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも着地の時にアキレス腱をやってしまっていました💦
セッター良さそうですね!バックも楽しそうですね!多分準備運動を入念にしたらそれほど大きな怪我もしなさそうな気もしますよね💦
バレーは楽しいですよねー。私も去年ママさんバレー入ろうか悩んでまだ悩んだままです(笑)- 12月11日
-
ママりー
痛そうですー😱😱
準備運動大事💪ですね。
アドバイスありがとうございます😊
体重軽くするのも良さそうですよね。。🤭
とりあえず毎週じゃなくても、行ける時だけ。。って感じで始めようかと思います。
まるまるさんも、やろうか悩んでいるのですか?😁- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
準備運動大事ですねー😊私も30代後半なので子供と公園で遊ぶ時すら軽く準備運動しないと足がうまく動きません(笑)筋がピキってなります(笑)
行ける時だけママさんバレーに参加される感じなのですね!
そうなんです。私もやろうか悩んでます💦運動不足なのに運動にちょうど良いなぁって思っています😁でも20年以上やってないし…って悩んだままです💦- 12月11日
-
ママりー
分かります。。。
20年も30年も、こうなったら一緒くらい、怖いですよね。。笑
どちらか、お知り合いの方とやられるのですか??
私は習い事で出会ったママさんに誘われてるくらいの関係なので、知り合いもいなくてビビってます😭🤣- 12月11日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ楽しそう!やりましょ!
-
ママりー
楽しそうですよね!!!😁
- 12月11日

ていと☆
高校以来なんて経験があるならやるべきですよー!
私は未経験者ですが、声かけられたらやりたいくらいです🥰
-
ママりー
未経験でも頑張られている方いっぱいいそうです。
経験があれば、体が思いだしてくれますかね😅- 12月11日
-
ていと☆
私、中学の頃バスケしてたんですけどこの前久しぶりに公園にあったバスケゴールでシュートしてみたら綺麗に入ったんです。
現役の頃にくらべたら体重も肉付きもよくなり体は重いですけど身体がしっかり覚えてくれてました!
ママりーさんも絶対大丈夫ですし、経験者がいたら初心者としては色々教えてもらいたいと思いますよ🥰- 12月11日
-
ママりー
バスケめっちゃ憧れます😍
こないだも、テレビすごく見てました😁
走りっぱなしで、とってもしんどいですよね。。。
そうなのですね❣️
体が覚えてるもの。。。
なのですね😀
思い切ってやってみようかなと思い始めて来ました〜😊- 12月11日
ママりー
いけますかねー