家事・料理 クッキーの生地を昼間に作って冷蔵庫で夜まで寝かせてても大丈夫でしょ… クッキーの生地を昼間に作って冷蔵庫で夜まで寝かせてても大丈夫でしょうか(><)? 子供が寝てから成形とかしたいのですが、寝かせすぎは良くないですかね?💦 最終更新:2017年3月6日 お気に入り 夫 冷蔵庫 s☆(7歳, 10歳) コメント るちゃん 大丈夫だと思いますよ〜☺️ 棒状にしてから冷凍してアイスボックスクッキーにしたりもします♪ 結構硬くなるので、あらかじめ少し伸ばしてから冷蔵庫に入れておいたほうが楽だと思います! 3月6日 s☆ ありがとうございます! 早速作って少し伸ばしてから冷蔵庫に保管しました♪ 3月6日 るちゃん グッドアンサーありがとうございます☺️✨ 寝かせてる途中で生地さわってみて、あまりにも硬くなってるようなら、型抜きしたり成形する少し前に出しとけば大丈夫だと思います♪ 美味しく焼けますように…💓 3月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s☆
ありがとうございます!
早速作って少し伸ばしてから冷蔵庫に保管しました♪
るちゃん
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
寝かせてる途中で生地さわってみて、あまりにも硬くなってるようなら、型抜きしたり成形する少し前に出しとけば大丈夫だと思います♪
美味しく焼けますように…💓