マイホーム検討中で近くの工事に気になる分譲地ができる。役所に問い合わせたがハウスメーカーは不明。工事の人も教えてくれず、検索もヒットせず。いつハウスメーカーが分かるか気になる。
マイホームを検討中で色々調べています。
近くに工事していて明らかに戸建ての家ができるであろう工事をしているのを通りがかって知りました。
どこのハウスメーカーだろうと気になりながら
ふと、役所に電話すれば教えてくれるのでは?
と思い問い合わせました。
40区画の分譲地ができる。とは教えてもらいましたが
ハウスメーカーは分からず。
分譲地エリアの道路?も工事でほぼ綺麗になってきているし前からすごく小さいですがそこの新築分譲地の端に公園もできています。もちろんまだ遊べませんというか入れません。
でもいつになってものぼり棒が立ちません。
いつ頃どこのハウスメーカーか分かるのでしょうか🥺
工事の人に聞いたら、聞いた人がその日だけの工事?の人だったらしく、分かりません。と言われました。
工事の人はどこのハウスメーカーとかは教えられないのかな?と思っています。
もう少し待ったら分かるのでしょうが、気になります🤭
毎日検索かけますが全くヒットしません。
◯◯市 新築分譲地
◯◯市 40区画
など検索してます笑
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
むら
不動産屋に行けばネットにまだ載ってない情報もわかりますよ😊
はな
造成してるってことですよね?
その造成工事をするための看板がそこに必ず立ってるはずなんですが、、ありませんか?
そこに、造成工事の依頼主の会社名書いてあるはずなんですが。
うちはそこに書いてある会社に電話かけてどのくらいの大きさの区画になるか、だいたいの価格帯、販売開始の時期、など聞きましたよ。
-
はな
看板掲出するのは義務だと思うので、おそらく道路沿い一周まわるとどこかにはあると思いますよー。
- 12月10日
minari
土地の所有とかは、法務局行けば誰でも調べられそうですが🤔 40区画全部が同じハウスメーカーじゃなくて、とりあえず地元の不動産屋さんが開発して、区画をハウスメーカーに切り売りする感じなんじゃないでしょうか??
ママリ
そうなんですね🙌
それって地元の不動産屋ですか?🥺🙏
旦那が某ハウスメーカーで働いてるんですが情報全く知らないそうです😇🤣
ママリ
回答ありがとうございます✨
むら
ハウスメーカーじゃなくて不動産屋が良いと思います!
SUUMOとかに載せてるような。
まだSUUMOには出てきませんか?
ママリ
SUUMOとかも何回も見てるんですが全く情報なしです🥺不動産屋に問い合わせてみます!!🙌
ありがとうございます🥰
むら
マイホーム検討中に不動産屋の方がネットに載ってない新着情報とかすぐ回してくれたので、本気で探してるなら相談してみると良いと思います🎵
よい家に出会えますように🫶