※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の腹痛について相談です。じわじわ痛いけど出血や張りはない。受診迷っています。皆さんならどうしますか?

妊娠中期の生理痛のような腹痛について

生理痛のような、じわじわ痛いような腹痛がある方いますか?🥺
受診目安がイマイチわからず、、💦

じわじわ痛いのがずっと続くことがあり、特に張ってる様子もないし出血もないのですが結構痛くて😿不快な痛みというか…

時間外受診したことがないのでいってなにもなかったらこんな事で来たのかとか思われたらヤダなとか、健診があと一週間後にあるので産院に電話するか迷ってます💦

皆さんならどうされますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありました💦
1人目の時は初めての事だし不安だったのでちょっと痛みがあったりしたら電話してました💦

出血してないと子宮が大きくなっていてそのまわりの筋肉が伸びて痛みを感じると言っていましたが、まれに切迫早産の場合もあるそうです。

病院に行かないとしても電話して今の症状を伝えて受診した方がいいのか様子見でいいのか相談してもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね🥲💦あんまり電話し慣れてないのでなかなか電話できず😂💦

もしかしたら筋肉の伸びかもしれないです😨ココ最近すごいお腹大きくなってきてるので💦

3週間前の健診では問題なかったので切迫早産ではなさそうです🥺多分…

明日も痛かったら電話してみます!ありがとうございます🥰

• 12月10日