※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝に夕飯の準備、下ごしらえをすます方みえますか?どこまでやりますか😭?…

朝に夕飯の準備、下ごしらえをすます方みえますか?
どこまでやりますか😭?
来年から勤務時間が増えるので朝に少しでも準備をしたいです。

例えば玉ねぎや大根、食べやすいように細かく刻むと水がでてくるのですがそれでも朝のうちに切っておきますか?
それとも切るだけでなく調理したほうがいいのでしょうか?

コメント

男の子4人のママ

うちは切って冷蔵庫に入れてましたよ😌

あとは休みの日にお肉とかは下味をつけて冷凍庫に保管してました☺️

まる

細かく刻んでジップロックに入れて冷蔵に保存してます!
水が出たことはないです🤔