新築の壁紙が寒さで変色した場合、暖かくなれば元に戻る可能性がありますか?修理は可能でしょうか?
新築を建てて、半年なのですがいきなり寒くなって壁紙がこんなことになってしまったのですがこれは直してもらえないのでしょうか?暖かくなってきたら壁紙も戻るとかないですもんね‥?
- まっしろ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
ぽん
クロスなら、寒さとか温かさで変化することないかと💦
元々切れてて、乾燥して剥がれた、って感じではないかと思います🤔
ハウスメーカーにクレーム?でいいかと😅
たーん
木造のお家ですか?
うちが木造なんですけど、引き渡しの時に「木は生きてるから気温や湿気の影響で木がほんとに微々だるもんですが成長することがあるので、クロスの繋ぎ目が見えてくることがあります」と言われました😳!
もちろん無償で直してもらえましたよ🤗✨
mhy
私も新築で建てて2年住んでますがこの時期になるとクロスがそのように隙間が空いてきます👀
ハウスメーカーさんの説明で木造の家はどうしても数年は寒暖の影響で伸縮するのでクロスに隙間が空いたりしますと聞きました🙌
先日2年点検で隙間が空いてるところは無償で隙間を埋めてもらいましたよ😊
あったかくなってくると元に戻ったりもするのですが気になるようでしたら一度見てもらっていいと思います😊
コメント