※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が病気で、下の子に移らないように対策を知りたいです。

新生児って熱出たら入院ですよね?💦😭

1歳の上の子が発熱していて保育園ではインフルと感染性胃腸炎が出てます。
症状は熱、鼻水、咳少し、目ヤニ(鼻水のせい?)で下痢嘔吐は無いのでインフルかな?と思ってます🥲
部屋の構造と日中ワンオペなので完全隔離する事が難しいのですが下の子に移らないように何か出来る事はありますかね😭
私と下の子は熱無いけど鼻水が少し出てます😭

コメント

Sakura

確実に入院になりますね😩
私は上の子から、私に移り
私から赤ちゃんに移り
日曜日だったので、救急にいったら、小児だけでも待合室パンパンだったのに、新生児だった為かすぐに診察され、まず一言目に入院になるけど、上の子の預け先があるかを確認されました😩
結局一週間入院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️

やっぱりそうですよね(>_<)
    インフルじゃなくても熱が出たら入院ですよね?💦
    付き添い入院だったのですか?
    上の子の預け先が無いのですがそういう時はどうなるんですかね😭

• 12月10日
  • Sakura

Sakura

看護師さんから、「新生児は熱があると、すぐ入院になる』と検査を受ける前にゆわれました。
    まず初めに、熱の原因を検査してもらいました、
    すぐにわかる、インフルやコロナ、アデノ、RSなどその他のウィルス
    そして、そのまま病棟にあがり
    血液検査、点滴などをしてもらいました。

私も旦那が仕事だったので
    預けた事のない、義姉、義母にも電話をし、どーにか預け先を確保しました。
    先生からは最低でも5日、熱の原因次第で伸びる可能性があるとゆわれました。
    私の子は原因がわからなかったのと、熱が下がらなかったので伸びました😩

• 12月10日
ゆいちゃんママ

生後すぐにお熱で入院でした😱