コメント
みっみー
天理市には全然詳しくないのですが、、
幼稚園ごとに違うと思います。
行かれる予定の幼稚園に問い合わせた方がいいと思います😌
はるにゃん
元、天理市民です。
天理市内の市立幼稚園は給食じゃなくてお弁当です。甥っ子の幼稚園は月火木金がお弁当で水曜だけ午前保育でしたよ!
-
関西のみゆママ
ありがとうございます♪
お弁当なんですね…午前保育の日まであるとなると、だいぶ働きにくくなりますね- 3月6日
-
はるにゃん
お弁当持ちでも14時10分にお迎えなので幼稚園だと働きにくくなるでしょうね!- 3月6日
-
関西のみゆママ
帰り時間は幼稚園だとそんなものですよね。
ありがとうございました♪
ふまえつつ検討してみます- 3月6日
関西のみゆママ
そーなんですね。
市役所に問い合わせたら「幼稚園なら引っ越し後に幼稚園出向いたらすぐ行ける」と言われてしまうし、幼稚園にかけてみても「越してから来ていただいたら」程度の返答で…詳しく聞いたりも出来ず、準備などもやりようもなく…おっとりした感じだったので、ご地域柄?なのかな~なんて思ってました。
選択なんてのもあるんですね。情報が無かったので、バタバタと入ってみて選択したら、皆と違ってたとかならかわいそうかな…どの幼稚園も人数は少な目な感じですね
関西のみゆママ
ごもっともなんですが…まだ確定してないんです。引っ越し予定なので。それに、市立だとすべての幼稚園が同じだったりもよくあるので、教育環境もかねお尋ねしたいのです。
みっみー
そうだったんですね。
幼稚園で働いていましたが、どちらもという幼稚園がほとんどでしたよ✨
曜日によって替わる所が多かったですね。