※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西のみゆママ
子育て・グッズ

天理市の幼稚園はお弁当ですか?給食ですか?教育環境に詳しい方、お話しをお願いします。

奈良の天理市にお住まいの方

天理の幼稚園はお弁当ですか?給食ですか?

この辺りの教育環境に詳しい方お話しさせてください♪

コメント

みっみー

天理市には全然詳しくないのですが、、
幼稚園ごとに違うと思います。
行かれる予定の幼稚園に問い合わせた方がいいと思います😌

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

ごもっともなんですが…まだ確定してないんです。引っ越し予定なので。それに、市立だとすべての幼稚園が同じだったりもよくあるので、教育環境もかねお尋ねしたいのです。

• 3月6日
  • みっみー

みっみー

そうだったんですね。
    幼稚園で働いていましたが、どちらもという幼稚園がほとんどでしたよ✨
    曜日によって替わる所が多かったですね。

• 3月6日
はるにゃん

元、天理市民です。

天理市内の市立幼稚園は給食じゃなくてお弁当です。甥っ子の幼稚園は月火木金がお弁当で水曜だけ午前保育でしたよ!

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

ありがとうございます♪
    お弁当なんですね…午前保育の日まであるとなると、だいぶ働きにくくなりますね

• 3月6日
  • はるにゃん

はるにゃん

お弁当持ちでも14時10分にお迎えなので幼稚園だと働きにくくなるでしょうね!

• 3月6日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

帰り時間は幼稚園だとそんなものですよね。

ありがとうございました♪
    ふまえつつ検討してみます

• 3月6日
関西のみゆママ

そーなんですね。

市役所に問い合わせたら「幼稚園なら引っ越し後に幼稚園出向いたらすぐ行ける」と言われてしまうし、幼稚園にかけてみても「越してから来ていただいたら」程度の返答で…詳しく聞いたりも出来ず、準備などもやりようもなく…おっとりした感じだったので、ご地域柄?なのかな~なんて思ってました。

選択なんてのもあるんですね。情報が無かったので、バタバタと入ってみて選択したら、皆と違ってたとかならかわいそうかな…どの幼稚園も人数は少な目な感じですね