子育て・グッズ 2歳児クラスの給食費は保育料に含まれているのか、確認したいです。給食費に10円足りないと言われた経験もあるので気になります。 2週間前に休みの連絡すればその日の給食費は請求されないことになっています。11月は1日あったのですがいつも通りの額でした。2歳児クラスまでは保育料に含まれてるので引かれないってことありますか?数百円だからいいかなあと思いましたが集金の時も事務の先生と一緒に確認したのに後から10円足りませんでしたって言われたことあるのでちょっとなーと思います 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 2歳児 保育料 給食 先生 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳児クラスまでは保育料に含まれているので休みの連絡をしても返金はありません😊 12月9日 はじめてのママリ🔰 年少さんからは給食費が掛かるので、欠席の連絡をすれば返金されます。 12月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 そうなんですね!保育料から返金あるのかと思ってました💦全国共通ってことですよね? 12月9日 はじめてのママリ🔰 そうだと思います😊 何園か転園していますが、入園のしおりにも欠食の場合の返金は年少以上からしか記載されていませんでしたし届け出自体も年少からしか書類がなかったです。 12月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年少さんからは給食費が掛かるので、欠席の連絡をすれば返金されます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!保育料から返金あるのかと思ってました💦全国共通ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😊
何園か転園していますが、入園のしおりにも欠食の場合の返金は年少以上からしか記載されていませんでしたし届け出自体も年少からしか書類がなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!