コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでは保育料に含まれているので休みの連絡をしても返金はありません😊
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでは保育料に含まれているので休みの連絡をしても返金はありません😊
「先生」に関する質問
息子が最近寝るの遅くて困ってます。 20時〜半の間で布団にくるのですが、旦那が21時〜22時の間で帰ってきて、リビングの電気が付くと「あ!付いた!」と起き上がって「パパ〜」と呼んでいます。 旦那も電気を小さいの…
5歳の長女について。 2歳で小学校受験を考え、大手塾に行かせましたが一年経っても馴染めず転塾しました。今の塾は気に入って通っていますが、ずっと行動観察が改善されません。 ・ふざける ・人の話を聞かない、すぐによ…
てんかんでは、人は死なないとは言うけれど…😥 うちの息子は、生まれつきいくつもの障害、問題を抱えてます。その中の1つがてんかんです。 毎月、こども病院で複数の科を受診しているんですが、どの先生も「よくここまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!保育料から返金あるのかと思ってました💦全国共通ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
年少さんからは給食費が掛かるので、欠席の連絡をすれば返金されます。
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😊
何園か転園していますが、入園のしおりにも欠食の場合の返金は年少以上からしか記載されていませんでしたし届け出自体も年少からしか書類がなかったです。