コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでは保育料に含まれているので休みの連絡をしても返金はありません😊
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでは保育料に含まれているので休みの連絡をしても返金はありません😊
「先生」に関する質問
今更遅いんですが明日7ヶ月検診の糖検査があります。(サイダーを飲むみたいです。) 時間帯は午後です。 最後の悪あがきとして引っかからない方法を教えてください😢(そんな方法あったら困りますが言い方がわからず、、…
できたら小学3年生以上のママさんお願いします🙇♀️ お子さん宿題で音読って出てますか? うちの娘三年生ですがほぼ毎日のように音読の宿題出てるようです。 音読の宿題出てる場合、みなさんは毎日チェックしてあげてま…
皆さんならどうするか参考にさせてほしいです。 来年こどもが中学に進学になります。 うちの子は小学1年生から学校への行き渋りがあり 教室も人数が多くて入ることが難しい子です。 今まで別室登校で6年になってやっと教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年少さんからは給食費が掛かるので、欠席の連絡をすれば返金されます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!保育料から返金あるのかと思ってました💦全国共通ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😊
何園か転園していますが、入園のしおりにも欠食の場合の返金は年少以上からしか記載されていませんでしたし届け出自体も年少からしか書類がなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!