※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの賞味期限はどのくらいですか?早めにサンプルを集めても大丈夫でしょうか?

粉ミルクの賞味期限ってどのくらいなのでしょうか?

初産なので色々なメーカーのサンプルを集めておきたいと思うのですが、早めに申し込みすぎても期限切れになるのでは?と迷っています😂

コメント

月見大福

1年~1年半はあったと思います!
色々買ったりもらったりしたミルクで余ったのがあって、子供が1歳すぎた頃に期限切れそうだと思って売った覚えがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより長いのですね!
    サンプル程度の量なら早めに集めても大丈夫かもですね😊

ありがとうございます!

• 12月9日
mona

開封した粉ミルクは1ヶ月ほどで使い切るのがベストです😣
使うミルクに賞味期限も書いてある思うのでそれを見て自己判断かと思います

完ミや、混合の授乳を考えているならすぐなくなるだろうけど母乳育児希望されてるなら缶だと多すぎるのでステックタイプがおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封した時は意外と短いのですね…!となると、もしサンプル試すなら、大きいものを開けてしまう前が良さそうですね🧐

イメージがまだ全然湧いていなかったのでいろんな情報ありがとうございます💕

• 12月9日