コニーの抱っこ紐を検討中です。エルゴとスモルビを使っていますが、腰のベルトがあるエルゴが使えなくなるため、コニーの抱っこ紐を見つけました。新生児から使えると書いてありますが、一歳の息子にも使えるでしょうか?
コニーの抱っこ紐の購入を検討しています。
使用した感想などを教えていただきたいです。
現在エルゴの抱っこ紐とスモルビのスリングを使っています。
両手を開けたい時にはエルゴ
抱っこに疲れた時、出かける時やベビーカー嫌がった時などにスリングという感じです使い分けています。
ですが妊娠をして腰のベルトが付いているエルゴの抱っこ紐が使えなくなってしまうので、がっつり両手が開く腰にベルトがない抱っこ紐を探したところ、コニーの抱っこ紐を見つけました。
新生児からも使えると書いてあっだのですが、息子にも使いたいのですが一歳でも使えますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ゆい(27)
個人的な意見ですが1歳だとコニーは不便に感じかなーと思いました😂
mm
コニーもエルゴもスモルビも持ってますが布なので…一歳だと結構きついかなぁと思いますのけぞるとそのままおちそうになっちゃうかと😭
-
ママリ
そうなんです、結局エルゴしか手を離すときに使えてなくて、、、
- 12月9日
はじめてのママリ🍊
・ビョルンミニのような肩のみ
・タックマミー等のクロスタイプ
などはどうですか?ビョルンは1歳過ぎだと肩に負担がきそうですが、2人目の産後すぐから使える。
クロスタイプの方が肩紐が太いので肩の負担は少なけど首座り後からしか使えない。
どちらも一長一短ですが…😅
どちらも両手は離せます☺️
-
ママリ
おすすめありがとうございます!調べてみます!
どうせ買うなら2人目もすぐ使えるのが良いなと思ってましたが、なかなか難しいですね😓- 12月13日
ママリ
ありがとうございます!
違うもの検討してみます🙋