コメント
ゆき
1歳3ヶ月の娘がおり、現在19wで2人目妊娠中です‼︎
保育園が見つからず育休延長中に妊娠が発覚し、4月に復帰です💦復帰後、2ヶ月程度しか働けず介護の仕事なので、妊婦だと役にも立たずで職場に連絡しずらかったです(╥ω╥`)
施設長は「おめでとう」と言ってくれましたが、やはり、職場ではよくないように思う人もいるとは思います😭💦
ですが、出来てしまったのは仕方ないし会社より自分の人生のが大事だと思うようにしました^ ^
おかあさん
1歳で職場復帰、1歳3ヶ月で妊娠判明しました。
上の子が月一で熱出してめっちゃ休んでた時期でした。
妊娠分かった時ヤバい…と凍りつきましたよ(笑)
職場の人の反応は「二人目おめでとぅ~~」でした。労ってもらいましたよ(^^)
最初は直属の上司には言い出せなくて妊娠4ヶ月頃までズルズル隠してましたが(^_^;)笑
-
あーさん
凍りつきますね!子供がいる人ならわかってくれるかもですけどね。うちの職場は子供がいない人が多いからいまから凍りついてます😱
- 3月6日
あーさん
うちも店長はおめでとうと言ってくれても職場ではよくない顔をする人いるだろうなと思います。
でも、ほんと!自分の人生の方があたしも大切と思うから割り切らなくちゃですよね!肩身狭いのもおかしな話ですよね〜
ゆき
せっかくの嬉しいことなのに、素直に喜べんであげられないのは可哀想です^ ^
割り切りましょ‼︎
これからの未来を支えてくれる子を産むんだからと私は威張ってます(笑)