※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出前館での注文が遅れて配達されず、問題が起きた。返金対応はあるが、配達確認方法が不明。

久しぶりに出前館で注文したら……40分配達予定なのに50分になっても届かない……。

ネットで確認したら配達済みになってて、呼び鈴鳴らなかったよね?!って妹と言いつつ玄関見に行ったら何も無い!

どこに届けられたんや。。。

お問い合わせしたらピン📍の位置が違う的な内容の警告が出てなかったか、登録住所に間違いないか聞かれたんですが警告も見てないし登録住所も間違いないし。。。
(登録住所の意味ないやんって思ったけど。。)

出前館頼むの初めてじゃないんですが…こんなことは初めてでショックすぎて……返金対応はしてもらえるってこどったんですが……チャット内容スクショ取っておけばよかった。。

ちゃんと配達出来なかったのかどうかって確認どうやってするんでしょう。。

ウーバーイーツで初めて頼んだ時も📍の位置情報がズレてて隣のお家に配達されちゃったんですよね……。

コメント

はじめてのママリ🔰

注文時置き配とかなってなかったですか?
配達員によっては、インターフォン押してくれる人。
電話してくれる人が殆どですが、、、たまに何も押さずにポイって置いてく人がいます。
またうちの周り表札がないので、配達員とかたまに間違えることも多くて、、、

いつも備考欄にインターフォンの有無と目印になる車とか、を書いてます。
でもお隣の家もかなりビックリですよね。。

• ママリ

ママリ

置き配にしてました😭

我が家は似た賃貸が複数あるんですが玄関に番号があるのでそれを目印にと一応一言添えて頼んでたんですが今回もウーバーイーツの時も…📍とやらだけを見て配達されちゃったみたいです😭

• 12月9日