※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚こま肉が足りない時、ひき肉や鶏もも、シーフードミックスを足すか迷っています。どちらが良いでしょうか?

冷凍してある豚こま肉を使いたくて、今日の夕飯をカレーにしようと思うのですが、お肉が少し足りません🤣

・お肉が少し足りないままカレーを作るか、
・同じく冷凍してあるひき肉か鶏ももかシーフードミックスのどれかを足そうか?

皆さんだったらどちらにしますか??😳😳
宜しくお願いします😳

コメント

るる💕

足りないままカレー作ります😂

  • ママリ

    ママリ

    今回はシーフードミックス入れることにします😳✨

    • 12月9日
ママリ

私ならシーフードミックス足します✨🙆

  • ママリ

    ママリ

    今回シーフードミックス入れることにしました😊❣️

    • 12月9日
deleted user

お麩や高野豆腐をちょっと入れておくと騙されてくれますよ🤭

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですかぁ😍🩷
    高野豆腐今度参考にさせてもらいます✨✨

    • 12月9日
  • ママリ

    ママリ

    ちなみに高野豆腐はカレーにいれる前に出汁で煮たりしますか??😳

    • 12月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水でしっかり戻たら、絞ってちぎるか切るかして、ルーを入れる直前にお鍋に入れて軽く混ぜて、そのあとすぐルーを入れます!
    塩分入ってない水で煮続けると溶けちゃうので、入れるタイミングは気をつけてください🤗

    • 12月9日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😍❣️
    高野豆腐結構家にある確率高いのでやってみます😊
    ありがとうございます♪

    • 12月9日
deleted user

我が家はいつも豚こまと鶏もも両方を入れてます🙆‍♀️美味しいですよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    おーアリなんですね😍🩷
    今度両方いれてみます🤩

    • 12月9日
ゆみ

私ならそのお肉のままカレー作ります。

  • ママリ

    ママリ

    悩みました🤭ありがとうございます♪♪

    • 12月9日