子育てしながらパートと掛け持ちで働く方の経験を知りたいです。掛け持ちの大変さや感じることについて教えてください。
子育てしながら掛け持ちでは働いてる方いますか?
今はフルタイム(7時間)のパートをしています
月々15万ちょっとで手取り12万くらいです。
もっとお金が欲しいのでチェーン店の時給1400円22時〜0時の間で働こうか悩み中です🫣
1日に2時間からOKと書いてますが
ほんとにそうかは分かりませんが応募してみようかすごく悩みます🥺🥺🥺🥺
掛け持ちで働いてる方いましたらどんな感じか教えて欲しいです。
やはり辛いでしょうか?😓
- いそ(妊娠17週目, 2歳0ヶ月)
みーこ
以前、2ヶ月間やりました。
メインの方が8時から16時、そのまま家に帰れず、もうひとつの方で17時から21時頃まで働きました😊
メインじゃない方は、知り合いの方の個人店だったから厳しくなく、仕事中のひまな時にご飯食べたりできたから、夜までもちましたが、
自由にできないとこならかなりきつかったと思います!
7時くらいから22時くらいまで家あけるので、旦那の協力は必須でした。
とり
本業は朝から夕方の7.5時間から8時間の週5です。
副業は19時から23時の週1です。
17時すぎに仕事終わったら軽くご飯食べて着替えて19時から仕事開始ですがキツすぎて現実逃避したくなります。
どちらも立ちっぱなしなので足痛いです。
はじめてのママリ🔰
何年も前ですが上の子が1歳くらいの時旦那が病気して働けなくなり掛け持ちしてました。フルで働き夜間の仕事3時間。もう死にそうでした。わたしも倒れそうで、一年やってやめました。健康はお金で買えない、精神的にも健康的にも。今は旦那が仕事してるのでましにはなりましたが、二度と出来ないです。独身時代も掛け持ち三個とかしてましたが、訳が違いました。
コメント