※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

良性発作性頭位めまい症で辛いですが、早く治る方法はありますか?

良性発作性頭位めまい症です。
たまに起こるので耳鼻科、整骨院を受診しています。
今朝からまためまいで吐き気もあって辛いのですがワンオペで😭
早く治る方法などないでしょうか💦

コメント

えぽ

私も、先月再発しました💦
耳鼻科で、薬を処方され、今は体調をみて服薬してます‼︎
頭を左右に傾けたり、ぐるりんと回したり、首から頭を動かすようには、してます😓

• えぽ

えぽ

とりあえず、症状がある時で吐き気で辛い時は、酔い止め飲んだりしてました。

• 12月9日
  • りりこ

りりこ

しんどいですよね💦
    私も耳鼻科では出来るだけ頭をぐるぐる動かして自石を転がしてって言われたのですが、整骨院では正しい位置に自石を戻さないといけないからむやみやたらに動かさないでと言われて😭

• 12月9日
  • えぽ

えぽ

そうなんですね💦症状が出ている時は、さすがに、出来ないんですが、症状が落ち着いていて(眼振検査も正常)いる時に、頭や首の運動のようにしてます😅
    めちゃくちゃ辛いですよね。。私も、再発した時の吐き気や嘔吐が凄くて、MRIも撮って貰いました😭
    今は、落ち着いてますが、御守りの様にトラベルミン所持してますw

• 12月9日