※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
家族・旦那

旦那が私より早く準備しているのに、子供の準備も手伝わずゲームをしていることにイライラします。他の方も旦那にイライラすることありますか?

愚痴です
いつもどこかに出かけるってなったら私はメイクと髪の毛の準備があるのに対して旦那は10分くらいでおわる髪のセットのみ。私の準備を待ってる間子供の出かける準備してくれてもよくない?って思います。
なーんで私の方が準備の時間かかるのに子供の準備までしてその間自分は携帯でゲーム😊
お前の子供でもあるよね?😇って思います。
みなさん旦那さんにイライラすることありますか??

コメント

ママリ

あります!
それすごい分かります😂
うちの夫の場合、私の準備が終わってもまだスマホゲームしていて、結局いつも夫の準備待ちの時間があります😮‍💨

• Raa

Raa

えええええええ旦那さんの準備待ちの時間あるんですか!?それならゲームの前に準備しろよって思いますよね😂
    そんなの私だったらおいって言ってしまいます笑

• 12月9日
sakura

同じでした〜😂
うちは旦那に、子供の準備してね!って言って、必要物品書いたチェックリストを渡し、準備してもらってます。今は慣れたのか、リストなしで準備できるようになりました😂

• Raa

Raa

え!すごい!!
    それいいですね、、、私いつもため息つきながら準備してると気づいて手伝ってきます😂
    私も言って見ようかな🤔💭

• 12月9日
  • sakura

sakura

私も最初は我慢して、なんで気づかないんだよ!みたいな不機嫌丸出しだったのですが、旦那は悪気なく気付いてないおバカだったのと、言うと意外と嫌がらずやってくれたので、言ってみるのアリと思います😂笑
    しかし、前は、言われる前に気付けよ〜!そんなんで仕事できてるの?って思っちゃってましたね😂
    ひどい。笑

• 12月9日
  • Raa

Raa

私メイク髪の毛準備多いから子供の準備しといてって言ってみようかな⋯🤔💭
    いや思います!!笑
    周りが見えてないんだろうな~って思います笑

• 12月9日